venerdì 22 febbraio 2013

Involtini primavera


Una ricetta che mia ha dato un'amica thilandese, Buonissimi!!!!


 ingredienti:
1 cipolla (io ho messo il porro)
1/2 verza di media grandezza
carota (1 grande)
carne si pollo (chi vuole) (petto di pollo)
zenzero in polvere
germogli di soia (una scatolina)
salsa di soia

per la pasta:
250 gr. di farina
500 ml di acqua (circa)
un pizzico di sale
preparazione:
cuocere in una padella grande tutto insieme la cipolla,
la verza, la carota e i germogli,  con un pò di olio tutto
tagliato a julienne , fare cuocere  poi per ultima la carne
tagliata finissima a strisce.
Quando tutto è cotto aggiungere un poco di salsa di soia.
Preparare la pastella con la farina  acqua e il sale, deve
essere molto liquida, fare scaldare il padellino antiaderente
piccolo, ungere con un goccio di olio (io ho usato lo scottex
 per spalmarlo) e fare le crepes sottilissime, ne vengono circa 16.
Per ogni sfoglia mettere un cucchiaio di ripieno, piegare i due
bordi destro e sinistro verso l'interno ed arrotolare verticalmente
per fare l'involtino.
E friggere.
per la salsa in agrodolce (a modo mio), mettere un pò di miele
un pò di ketchup e un pò di aceto bianco, miscelare il tutto.

8 commenti:

  1. Patrizia tesoro che bello, sono contentissima mi sono scapicollata da te!!
    Bellissimo!!
    Complimenti per la ricetta , ora ti aggiungo nel blog roll!
    buon fine settimana
    Anna

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  2. Grazie tante mia cara Anna sono felicissima per la tua presenza nel mio blog!!
    Buon fine settimana anche a te, un bacione!!

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  3. Che delizia questi involtini :) mi vien voglia di farci la colazione :)!
    Un bacione grandeeeeeeeeeee e buon week end!

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  4. Mi piacerebbe tanto prepararli per te!
    Ciao mia dolce amica.

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  5. Ma grazie tesoro che onore :) ti abbraccio forteeeeeeee!

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  6. Quanto mi piacerebbe addentarne uno!
    Baci e buona domenica!

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    Risposte
    1. Rita cara addenta pure!!
      Un salutone.

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