sabato 23 febbraio 2013

Torta pasticcio del Salento




Ciao e Buon inizio week end!!  Oggi vi posto una ricetta dal sapore  caldo e solare come le persone del Salento.
Un bacione!!


Ingredienti:
550 g di farina
300 g di zucchero
250 g di burro
250 g di amarene sciroppate
5 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo
sale
crema pasticcera circa (1 litro di latte)

Procedimento:
lavorate il burro a pezzetti con 500 g di farina, fino a ottenere un composto sbriciolato; impastatelo con 250 g di zucchero, 5 tuorli, metà della scorza grattugiata di limone, il lievito e un pizzico di sale. Formate una palla, copritela e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete metà della pasta in una sfoglia sottile e usatela per foderare uno stampo di 26 cm e riempitela con la crema fredda; distribuitevi sopra 200 g di amarene e irroratele con poco sciroppo.
Dividete la pasta rimasta in strisce, disponetele a griglia sulla torta e infornate a 170° per 45 minuti. Spolverizzate la torta fredda con zucchero a velo e mettete un’amarena in ogni apertura della griglia

12 commenti:

  1. Che buona questa torta :) tesoro bravissima! Ti auguro una bellissima domenica di sole bacioni!

    RispondiElimina
  2. Che torta golosaaaaaa!Ancora non l'ho provata ma ogni volta che mi capita di vederla sul Rice mi viene una vogliaaaaaaa!Buon fine settimana cara Pat!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisuccia!!!
      Provala e fammi sapere, buon fine settimana anche a te un bacione!

      Elimina
  3. Ciao Pat, eccomi qui non potevo mancare,tanti auguri per questa nuova avventura,ti seguirò con piacere!
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca! sono molto felice della tua presenza nel mio blog, grazie ancora un bacione grande!

      Elimina
  4. Che bontà tesoro dolcissima amica mia!!
    Buona domenica
    un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione grande anche a te Anna!!
      Grazie sie dolcissima anche tu!! <3

      Elimina
  5. Strepitosa!!!! Questa la devo fare al più presto!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  6. Provala e fammi sapere.
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. E' la prima volta che non capito in un blog di cucina "per caso". Di solito giro in cerca di ricette e finisco in posti interessanti, oggi son qui su suggerimento di Antonella, come sempre, lei è una garanzia. Ti seguo volentieri.
    Buonissima la torta,ma ho sempre mangiato i pasticciotti all'amarena, (la versione mono) che sono squisitissimi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao July! piacere di conoscerti è sempre una felicità poter condividere una passione, spero di rivederti presto!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...