giovedì 28 febbraio 2013

Torta Sacher



Buongiorno a tutti come state?
Oggi vi faccio vedere questa ricetta della Sacher,  che ho fatto diverse volte e devo dire che ha riscosso successo, l'ho presa dal ricettario di Bianca ed è una ricetta pubblicata da Katy85.  
Bacioni!!

Ingredienti: 
Base: 
113 g farina 
113 g zucchero 
113 g burro 
188 g uova 
mezza bustina (8 g) di lievito per dolci 
113 g cioccolato fondente 
23 g latte 

Farcitura: 
113 g di marmellata di albicocche

Copertura: 
Ricetta originale: 
113 g cioccolato fondente 
75 g zucchero a velo 
22 g di acqua 

Ricetta che uso io: 
150 g di cioccolato fondente 
150 g di panna 

Procedimento: 
per la base, far fondere a bagnomaria il cioccolato col latte. Intanto lavorare le uova con lo zucchero. Unire la farina alternando col burro fuso. Lavorare bene. Unire il cioccolato. Per ultimo il lievito. Lavorare bene. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti (la ricetta dice 30, ma a me ce ne sono voluti 40) 
Quando è cotta, far raffreddare bene, tagliare in due e farcire con la marmellata. Fare questo lavoro preferibilmente aiutandosi con un cerchio apribile. La ricetta che ho usato io non vuole la spennellata di marmellata sopra, ed io non l'ho messa. Mentre si fa la glassa tenere in freezer, così rassoda bene. 
Per la glassa, la ricetta originale prevede di fondere il cioccolato a bagnomaria. Poi di unirvi lo zucchero a velo e fuori dal fuoco l'acqua. 
La ricetta che uso io prevede di portare a bollore la panna e versare sul cioccolato mescolando finchè è fuso bene. 
Versare la glassa sulla torta messa su una gratella, così che se c'è glassa in eccesso possa colare su un piatto messo sotto la gratella. Mettere in frigo a rassodare

12 commenti:

  1. La Sacher è la mia torta preferita che buona!!
    E' perfetta bravissima!
    Buon pomeriggio !!

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  2. Ciao Anna, grazie sei sempre molto gentile !
    Un bacione.

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  3. No ma che meraviglia :) Pat ma lo sai che tutte le torte che ho realizzato, la Sacher mi manca proprio nel mio bagaglio goloso :)?.
    Ma appena posso voglio provare la tua creazione, inizio a leccarmi i baffi sin d'ora ha ha ha ha!
    Ti abbraccio forte, forte e continua a riempire il tuo bellissimo quanto goloso blog! Buona domenica!

    Anto.

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    1. Buongiorno mia dolce amica!!!!!! <3 <3 <3
      Siiiiiii che felicità ispirare te!!!!
      Un mega bacione e buona Domenica anche a te!

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  4. Una torta dal sapore intrigante, i sapori si accoppiano alla grande
    dando un gusto deciso e insieme delicato....
    Adatta ai "dolcidipendenti" come me! :-))

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  5. Grazie amore mio!!!!!!!!!!
    Anche se so che sei di parte! :) <3 <3

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  6. Un vero e proprio attentato! Bravissima!!!!

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  7. è da una vita che cercavo una ricetta della glassa con zucchero e acqua.Risulta abbastanza solido vero?lo riutilizzerò di sicuro e comunque la sacher è tra i miei dolci preferiti se non il mio dolce preferito!

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  8. Ciao Marcella io ho fatto la glassa con la panna non ho provato la glassa con l'acqua come nella ricetta originale, ma spero di esserti stata utile.
    Un bacione

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  9. Wow, è la mia ricetta questa... mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata ;-P

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    Risposte
    1. Ciao Katy sei tu??
      Che onore!!!
      grazie di essere passata, tu hai un blog?
      Un bacio a presto.

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