venerdì 29 marzo 2013

Coppe Primavera

Ciao miei dolci angioletti!!!!
Vi voglio fare i miei auguri di una serena e buona Pasqua a tutte voi!  con questa ricetta primaverile,  presa dal bellissimo blog di dolci a go go.
Un bacio grande!!!!!!




per la crema pasticcera ho fatto la mia questa.

poi per la mousse di fragole


380 di fragole
200 di zucchero
8 g di colla di pesce
200 di panna fresca
2 cucchiaia di succo di limone

Frullare le fragole con lo zucchero e il limone, nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce per 15 minuti circa,  dopo strizzarla e scioglierla in 3 cucchiaia di frullato di fragole (io lo scaldato un po’) poi ho  unito  il frullato dentro.
A parte montare la panna e aggiungere 200 g di frullato.

Assemblaggio: versare nei bicchieri la crema pasticcera ,poi il frullato di fragole e in ultimo la mouse con panna e fragole decorare con fragole a pazzetti e cialdine.

per le cialdine 

- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 100gr zucchero
- 100gr albumi
- 100gr farina setacciata
- ½ bustina di vanillina

Montare assieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea; a questo punto aggiungere la farina, la vanillina ed, in ultimo gli albumi leggermente sbattuti (non devono essere montati a neve!). Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, la cui consistenza dovrà essere simile a quella di uno yogurt.
Raccogliamo quindi un cucchiaio di impasto per volta e versiamolo su un vassoio ricoperto di carta da forno lasciando tra una cialda e l'altra una decina di centimetri. Spalmiamo bene le nostre montagnette di pastella fino ad ottenere dei dischetti il più sottili possibile; il diametro dei dischetti dipenderà dal gusto personale o dall'utilizzo che se ne vuole fare.
Inforniamo, nel forno caldo a 200°, e lasciamo cuocere per circa 4 minuti, fino a che i bordi non inizieranno a dorarsi.

17 commenti:

  1. Imma è fantastica e tu sei stata bravissima! Che coppette deliziose e allegre! Fresche e primaverili! Un abbraccio e felicissima Pasqua tesoro! :D

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    1. Grazie Ely cara sei sempre dolcissima!
      Buona Pasqua a te e famiglia!
      Un bacione!

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  2. Che belle queste coppe ! Sicuramente saranno una delizia!!
    Auguri di buona Pasqua!!

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    1. Si sono veramente buone!!
      Grazie Mary e buona Pasqua anche a te!!

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  3. ciao Patrizia queste coppe sono meravigliose...auguri pr una felice e serena Pasqua a te e in famiglia.

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    1. Grazie Maria, auguro anche a te e famiglia una serena Pasqua.
      Un bacio.

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  4. Pat, che delizia :) sono uno spettacolo per la vista ed il palato!
    Bravissima e auguri anche a te tesoro bello!
    Anto :)

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    1. Antonellina cara....... che foto wow sei bellissima!!!!
      Un bacio grande grande grande grande grande!

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  5. Ciao Pat, che meraviglia la tua ricetta..queste coppette sono bellissime e di sicuro buonissime, gli abbinamenti che le caratterizzano mi piacciono tantissimo!!!!
    Complimenti!!!
    Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua!!
    Rosy

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    1. Ciao Rosy, sono felice che ti piace la mia ricetta.
      Un bacio e ancora buona Pasqua!!!!

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  6. Ah che bella immagine primaverile queste coppette!
    Auguri di buona pasqua anche a te! :)

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  7. Buonissime sanno di primavera,anche se purtroppo é ancora lontana :(
    Un abbraccio e un augurio di cuore di una Serena e Gioiosa Pasqua!

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  8. Devono essere deliziose queste coppe, speriamo che portino davvero la primavera, complimenti e auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!!!

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  9. Conosco il blog di Imma , e' una garanzia e le tue coppette sanno di primavera e sono super golose con quei biscottini!Brava .
    Buona Pasqua cara Patrizia.
    A presto , Vivi.
    viviincucina

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  10. Queste coppette sono deliziose! Complimenti e ancora un mondo di auguri!

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  11. Sai che questi bicchierini sono proprio invitanti? Veramente golosi! Mi unisco con vero piacere al tuo blog!!! a presto Marina

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  12. Grazie tesoro :) mi fai arrossire :) ti abbraccio forte, forte!

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