sabato 2 maggio 2015

Torta alle fragole con base morbida


Per il primo Maggio ho fatto questa torta veramente buona, ho preso la ricetta per la base della torta dal sito della mia amica  Rosy,  "Non solo cucine Isolane", la ringrazio moltissimo.






150 gr. di farina 00
2 uova
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone

per la crema pasticcera questa pero' con tre uova e  500 ml di latte

per la decorazione
500 gr. di fragole
gelatina per frutta

per la bagna:
unire 100 ml di acqua e 50 gr. di zucchero, far bollire e una volta freddo aggiungere 50 ml di cointreau

Mettere le uova lo zucchero e il latte in una terrina mescolare velocemente con le fruste elettriche, unire il burro fuso e freddo la buccia di limone grattugiata, per ultimo unire un po' per volta la farina  e il lievito setacciati, mescolare bene fino ad ottenere una crema.


Lo stampo di 28 cm  che ho usato è questo 


ungere con un po di burro fuso con un pennello, infarinare e mettere l'impasto nella teglia spianare con una spatola.
Accendere il forno a 170° appena raggiunta la temperatura infornare e cuocere per 15 minuti.



Una volta fredda bagnare con lo sciroppo la parte concava, mettere la crema e cominciate a disporre le fragole lavate e tagliate nel senso della lunghezza.
Infine mettere la gelatina.

6 commenti:

  1. QUANT'E' BELLA COSI' DECORATA, E' UN PICCOLO CAPOLAVORO CON TUTTE QUESTE FRAGOLE, OTTIMA DAVVERO, ROSY E' UNA GARANZIA, BRAVE TUTTE E DUE!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabrina, si Rosy è troppo brava e così precisa.
      Grazie un bacioneeeeee!!

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  2. Complimenti, una fetta l'assaggerei anche subito
    ciao buona domenica

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  3. Una favola!!!! Adoro le torte con la frutta e questa è l'apoteosi!!!

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  4. Buonissima la tua torta, Pat ed immagino il buon profumo di fragole che ha...
    Ogni tanto è bello rileggergi, spero tutto bene.... Un abbraccio grande :) !

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