Mio figlio va matto per un "famoso" panino, così ho voluto provare a farlo in casa, la ricetta l'ho presa nel ricettario di Misya, morbidissimo buonissimo un sapore che non c'entra niente con quei panini imbustati che si trovano nei supermercati.
Da rifare prestissimo!!
250 gr. di farina 0
250 gr. di farina 00
250 ml di latte
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr. di burro
2 cucchiaini di sale
latte
semi di sesamo
esecuzione:
In un recipiente, mescolare il latte tiepido con lo zucchero il miele e il lievito.
Disporre la farina in una ciotola, versare al centro piano piano il composto di latte, impastando il tutto (io ho usato la planetaria con il gancio), aggiungere alla fine il sale e il burro, fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciarla nel forno spento a lievitare per 3 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 parti uguali dandogli una forma tonda così da ottenere ottenere 6 panini, spennellare la superficie con il latte e ricoprire con i semi di sesamo.
Mettere i panini ottenuti in una teglia ricoperta da carta da forno e lasciarli a lievitare nuovamente per un'ora.
Accendere il forno e cuocere a 200° per i primi 10 minuti, poi proseguire a 170° per 5 minuti.
Io l'ho farcito con amburger, fettine di pomodoro e cipolla, una bella foglia di insalata cetriolini sott'aceto e ketchup a volonta'!!
mi sta venendo una fame nonostante abbia appena finito di cenare!!!!Troppo buoni questi panini!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaFavoloso! meglio del "famoso" complimenti per la magnifica realizzazione!
RispondiEliminaA presto ....