per circa 20 ciambelline:
180 gr. di farina oo
70 gr. di farina di semola
80 gr. zucchero di canna
80 ml di vino rosso
65 ml di olio di semi
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma di mandorle
1 pizzico di sale
Mettere in una ciotola il vino, l'olio, lo zucchero, l'aroma di mandorla, un pizzico di sale e mescolare aggiungendo piano piano la farina e il lievito, quando l'impasto risulta lavorabile continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo poi metterlo a riposare in frigo ricoperto da pellicola trasparente per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo, formare dei cordoncini con 30 gr. di impasto lunghi 15 cm, unire le estremità e formare le ciambelline, passarle poi da un lato (quello superiore) nello zucchero semolato e sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno.
infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, (devono dorarsi).
70 gr. di farina di semola
80 gr. zucchero di canna
80 ml di vino rosso
65 ml di olio di semi
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma di mandorle
1 pizzico di sale
Mettere in una ciotola il vino, l'olio, lo zucchero, l'aroma di mandorla, un pizzico di sale e mescolare aggiungendo piano piano la farina e il lievito, quando l'impasto risulta lavorabile continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo poi metterlo a riposare in frigo ricoperto da pellicola trasparente per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo, formare dei cordoncini con 30 gr. di impasto lunghi 15 cm, unire le estremità e formare le ciambelline, passarle poi da un lato (quello superiore) nello zucchero semolato e sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno.
infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, (devono dorarsi).
Che carine, devono essere ottime!
RispondiEliminaFantastiche! Bravissima, come sempre!
RispondiEliminaCara Pat sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...ti faccio i miei migliori complimenti per queste perfette e golosissime ciambelline al vino rosso delle quali ho sempre sentito parlare ma che non ho mai avuto modo di realizzare...non appena il caldo cesserà (spero quanto prima)e potrò riaccendere il forno le proverò sicuramente;)grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Hey tutto bene? Cos'è qst lungo silenzio?
RispondiEliminaSono passata solo x dirti sei sempre presente ~_• A presto cocca
RispondiEliminaCiao bella, ho appena trovato il tuo saluti, e sono contentissima. La mia domenica nn poteva concludersi meglio!
RispondiEliminaA presto cara, e grazie di esserti ricordata di me 😙
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaPotrei mangiarne a bizzeffe!!!
RispondiEliminaNata e cresciuta zona castelli romani, conosce bene queste ciambelline: son meravigliose!!
Un abbbraccio