Gli strauben sono un dolce fritto tipico dell'Alto Adige, della Baviera, di una parte dell'Austria e del Trentino ed è in quest'ultimo conosciuto col nome di Straboi o Strombo.
Mi ricordo con molta nostalgia la prima volta che l'ho assaggiato, durante una bellissima vacanza estiva trascorsa in quei magnifici luoghi, in una festa montana nelle malghe.
Colare l'impasto così ottenuto attraverso l'imbuto per frittelle direttamente nella pentola -in olio bollente - e formare dei cerchi concentrici del diametro di un piatto. Friggere da ambo i lati.
Servire le frittelle calde cosparse di zucchero a velo ed accompagnate da confettura di mirtilli neri.
Mi sono piaciute così tanto, che mi sono subito informata sulla ricetta e procurata lo strumento per farle, sono molto facile da fare e sono buonissime, si possono fare anche senza l'apposito strumento usando un normale imbuto.
ingredienti:
250 ml di latte
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di grappa o rum
un pizzico di sale
marmellata di mirtilli neri
zucchero a velo
olio di semi
ingredienti:
250 ml di latte
200 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di grappa o rum
un pizzico di sale
marmellata di mirtilli neri
zucchero a velo
olio di semi
preparazione:
In una terrina impastare la farina, rossi d'uovo , grappa e un po sale con il latte tiepido, lasciare riposare per una mezzora, nel frattempo montare gli albumi a neve e poi amalgamare i due composti mescolando lentamente.
In una terrina impastare la farina, rossi d'uovo , grappa e un po sale con il latte tiepido, lasciare riposare per una mezzora, nel frattempo montare gli albumi a neve e poi amalgamare i due composti mescolando lentamente.
Colare l'impasto così ottenuto attraverso l'imbuto per frittelle direttamente nella pentola -in olio bollente - e formare dei cerchi concentrici del diametro di un piatto. Friggere da ambo i lati.
Servire le frittelle calde cosparse di zucchero a velo ed accompagnate da confettura di mirtilli neri.
Patrizia ma lo sai che non conoscevo questo dolce :( ha un'aspetto così goloso, lo devo provare!
RispondiEliminaCiao amica mia ti mando una abbraccio grande.
La tua amica Antonella
una ricetta nuova questa per me, la foto parla da sola: buono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuongiorno Patrizia!
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Andreu
Ricercadiricette.it
L'ho da tempo immemore tra le ricette salvate da fare, non l' ho mai assaggiato , ma solo le foto rendono l' idea della golosita' del dolce!
RispondiEliminaBrava Pat , le tue ricette sono sempre ottime.
un bacino
vivi
ciao Pat, non conosco questo dolce nè ho mai avuto modo di assaggiarlo...l'aspetto è troppo invitante ed è sicuramente golosissimo, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare la foto:))
RispondiEliminaun bacione e complimenti!!!:))
Rosy
Ciao Pat vorrei informarti che ho scelto il tuo blog per il premio The Versatile Blog Award, per il regolamento vieni a trovarmi sul mio blog.
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