Auguro a tutti i miei angioletti una Buona Pasqua!!
5 uova
325 g di farina 0
100 ml di acqua
20 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
6 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di pepe
125 g di grana grattugiato
125 di pecorino romano grattugiato
sciogliere in una ciotola di plastica il lievito nell'acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero, far fermentare per 15 minuti.
mettere nella planetaria la farina o in un recipiente capiente, aggiungere l'acqua con il lievito e miscelare, a parte sbattere le uova con i formaggi aggiungere il sale (assaggiare) con il pepe e l'olio, l'impasto deve risultare abbastanza morbido ma gestibile, se risultasse troppo liquido aggiungere farina se troppo dura aggiungere un po' di acqua.
Impastare bene per 10 minuti, imburrare lo stampo (il mio è una caldaietta di stagno molto fine di 22 cm)
versare l'impasto, mettere un foglio di pellicola e far lievitare nel forno con la luce accesa per tre ore.
una volta lievitata riscaldare il forno a 180° mettere nel forno anche un pentolino con un po' di acqua fredda.
una volta raggiuta la temperatura, prima di infornare, spruzzare un po' di acqua fredda nel forno e procedere nella cottura per 50 minuti, se vedete che dopo 30 minuti di cottura diventa troppo dorata sopra mettere un foglio di carta di alluminio, fare la prova stecchino se quest'ultimo fuoriesce asciutto è cotta.
Bellissima..... quest'anno voglio prepararla anch'io per la prima volta! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Susy grazie infinite!!!
Eliminaun bacio
E' splendida!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaUn bacio
E' MERAVIGLIOSA, IDEALE PER LE GITE FUORI CASA CHE INIZIERANNO SOLO ORA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE' buonissima per ogni occasione, sono felice che ti sia piaciuta!
EliminaUn bacio Sabry!!
Che meravigliosa bontà:)) bravissima Pat, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, questa pizza di formaggio è sicuramente buonissima e troppo gustosa:))e il suo aspetto perfetto a dir poco, troppo ma troppo invitante:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Cara Rosy sono felice che ti sia piaciuta, sono molto soddisfatta per essere la prima volta è venuta proprio bene.
EliminaUn bacione grande amica mia!
Una meravigliosa bontà! Mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaBravissima, come al solito!
Un grosso bacio!!!
Grazie dolcissima amica mia!!!
Eliminabaci baci baci
wow!!! la tua pizza al formaggio è meravigliosa e sicuramente anche molto buona!!! Bravissima!!! Un bacioneeee!!!!!
RispondiEliminaCara Pat, grazie di cuore per gli auguri che ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
La pizza al formaggio si presenta gustosissima, sicuramente buonissima in ogni occasione!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Questa pizza di formaggio non l'avevo mai fatta!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Da provare!
Un abbraccio Maria