Per il primo Maggio ho fatto questa torta veramente buona, ho preso la ricetta per la base della torta dal sito della mia amica Rosy, "Non solo cucine Isolane", la ringrazio moltissimo.
150 gr. di farina 00
2 uova
75 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
per la crema pasticcera questa pero' con tre uova e 500 ml di latte
per la decorazione
500 gr. di fragole
gelatina per frutta
per la bagna:
unire 100 ml di acqua e 50 gr. di zucchero, far bollire e una volta freddo aggiungere 50 ml di cointreau
Mettere le uova lo zucchero e il latte in una terrina mescolare velocemente con le fruste elettriche, unire il burro fuso e freddo la buccia di limone grattugiata, per ultimo unire un po' per volta la farina e il lievito setacciati, mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Lo stampo di 28 cm che ho usato è questo
ungere con un po di burro fuso con un pennello, infarinare e mettere l'impasto nella teglia spianare con una spatola.
Accendere il forno a 170° appena raggiunta la temperatura infornare e cuocere per 15 minuti.
Una volta fredda bagnare con lo sciroppo la parte concava, mettere la crema e cominciate a disporre le fragole lavate e tagliate nel senso della lunghezza.
Infine mettere la gelatina.
QUANT'E' BELLA COSI' DECORATA, E' UN PICCOLO CAPOLAVORO CON TUTTE QUESTE FRAGOLE, OTTIMA DAVVERO, ROSY E' UNA GARANZIA, BRAVE TUTTE E DUE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabrina, si Rosy è troppo brava e così precisa.
EliminaGrazie un bacioneeeeee!!
Complimenti, una fetta l'assaggerei anche subito
RispondiEliminaciao buona domenica
Una favola!!!! Adoro le torte con la frutta e questa è l'apoteosi!!!
RispondiEliminaE' splendida!!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua torta, Pat ed immagino il buon profumo di fragole che ha...
RispondiEliminaOgni tanto è bello rileggergi, spero tutto bene.... Un abbraccio grande :) !