domenica 31 luglio 2016

Ciambelline al vino Rosso

Sono tipiche dei Castelli Romani da inzuppare con il vino rosso, croccanti e saporite per giorni  conservate in una scatola di latta.


per circa 20 ciambelline:

180 gr. di farina oo
70 gr. di farina di semola
80 gr. zucchero di canna
80 ml di vino rosso 
65 ml di olio di semi
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma di mandorle
1 pizzico di sale


Mettere in una ciotola  il vino, l'olio, lo zucchero, l'aroma di mandorla, un pizzico di sale e mescolare  aggiungendo piano piano la farina  e il lievito,  quando l'impasto risulta lavorabile continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo poi metterlo a riposare in frigo ricoperto da pellicola trasparente per circa mezz'ora.

Trascorso il tempo, formare dei cordoncini con 30 gr. di impasto  lunghi 15 cm, unire le estremità e formare le ciambelline, passarle poi da un lato (quello superiore) nello zucchero semolato e sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno.

infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, (devono dorarsi).




6 commenti:

  1. Che carine, devono essere ottime!

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  2. Fantastiche! Bravissima, come sempre!

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  3. Cara Pat sono recentemente tornata dalle ferie dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...ti faccio i miei migliori complimenti per queste perfette e golosissime ciambelline al vino rosso delle quali ho sempre sentito parlare ma che non ho mai avuto modo di realizzare...non appena il caldo cesserà (spero quanto prima)e potrò riaccendere il forno le proverò sicuramente;)grazie infinite per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Hey tutto bene? Cos'è qst lungo silenzio?

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  5. Sono passata solo x dirti sei sempre presente ~_• A presto cocca

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  6. Ciao bella, ho appena trovato il tuo saluti, e sono contentissima. La mia domenica nn poteva concludersi meglio!
    A presto cara, e grazie di esserti ricordata di me 😙

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