giovedì 11 febbraio 2016

Crescente al Rosmarino

Questi spettacolari croccanti buonissimi bastoncini,  sono  una ricetta delle sorelle simili,  io l'ho visti nel blog della mia amica Rita ve la riporto integralmente.

Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di acqua
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di strutto
70 gr. di olio d'oliva
8 gr. di sale (pari ad un cucchiaino colmo)
3 cucchiai colmi di rosmarino fresco tritato

Procedimento:
fare la fontana, amalgamare tutti gli ingredienti al centro e impastare senza battere.
Formare una palla, coprirla a cupola e farla lievitare per 40-50 minuti.
Stenderla con il mattarello senza lavorarla e formare un rettangolo spesso circa 1 cm.
Con una rotella dentata, tagliate delle striscioline larghe circa 1 cm, poi con incisioni trasversali, ritagliate dei bastoncini lunghi circa un dito, pennellateli con olio d'oliva e disponeteli un poco distanziati sulla teglia.

Lievitare per 15-20 minuti, cuocere in forno a 190-200° per 18-20 minuti.

Un bacio angioletti!

3 commenti:

  1. Cara Pat questi bastoncini sono sfiziosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica,il loro aspetto estremamente invitante,salvo la ricetta nel pc contando di farla al più presto:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. che meraviglia, mi vien voglia di provarle subito!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Ciao cocca, tutto bene vero? Sto facendo la donnainvisibile.... Come? Era un uomo dici? Ma davvero??? Ecco xke non mi riesce bene di sparire!! ^_^
    Un saluto veloce ed affettuoso come sempre. Smack!!
    P.S. mi saluti mammaAnto? Non mi riesce di inviare nulla tra i suoi spazi. Grazieee

    RispondiElimina