Ingredienti:
Farina g. 1200
(di cui 50% integrale
25% grano duro 25%
farina bianca)
Acqua ml 800
Lievito di birra 2 grammi
Olio 1 cucchiaio
Sale 2 cucchiaini
1 cucchiaio di zucchero
Prima fase:
Prendi g 600 di farina e i 2 g di lievito, 440 ml di acqua e
un cucchiaio di miele o zucchero.
Impasta anche grossolanamente e lascia lievitare per 10/15
ore (dipende dalla temperatura)
Seconda frase:
Prendi i restanti 600 g di farina, l’acqua residua ml 360,
olio e sale, unisci al tutto alla biga, impasta fai le forme
lascia lievitare
3/5 ore cuoci al forno per 25/35 minuti a circa 200 gradi (a secondo della
grandezza delle forme, lascia raffreddare su una griglia non sulla tiella, per
evitare che si inumidisca.
La temperatura e il tempo di permanenza nel formo più è
grande più aumenta temperatura e tempo di permanenza nel forno.
Cara Pat, che meraviglioso pane hai preparato: la sua consistenza è perfetta e lievitata benissimo, mi piace troppo..inoltre è sicuramente buonissimo:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie dolce Rosy, leggo sempre le tue magnifiche ricette.
RispondiEliminaUn bacio grande
Splendido!!!! E chissà che bontà!!! Patrizia sei sempre super!!!
RispondiEliminaGrazie Rita bella!!!
EliminaT.v.b.
Sento profumo buonissimo di pane...mmmm, una meraviglia con così poco lievito e la lunga lievitazione...
RispondiEliminaCome stai Pat? E' tanto che non ci sentiamo, spero tutto bene! Un abbraccio grande carissima , alla prossima,
Patty
Tutto bene grazie anche se passo un periodo un po apatico, Patrizia tu come stai?
EliminaUn bacio mia cara amica!!
Patrizia che bello :D ha un'aspetto unico... complimenti dev'essere una favola di leggerezza e poi il pane fatto in casa ci fa tornare bambine!
RispondiEliminaBuon fine settimana tesoro.
Antonella
bello il tuo pane, integrale io non l'ho mai preparato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè molto bello e fatto molto bene! complimenti Patrizia! un salutone :)
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