martedì 3 marzo 2015

Ferratelle Abruzzesi

Tempo fa rimettendo in ordine un armadio da mia madre, ho trovato questo ferro, mi sono venuti in mente dei bellissimi ricordi, mia madre lo comprò tantissimi anni fa in abruzzo durante una gita, dove aveva assaggiato questo tipo di dolce, innamorandosene.
Da allora nelle nostre feste era sempre presente.



ingredienti:

150 g di zucchero
2 uova
300 g di farina
100 ml di olio di oliva (io di riso)
40 ml di liquore anice
50 ml di latte
1 bustina di vanillina


Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte l'olio il  liquore e vanillina,  infine la farina, mescolare bene il tutto.


scalate bene il ferro (io non ho unto niente e non si è attaccato nulla), 

mettere al centro con un cucchiaio l'impasto, cuocere per mezzo minuto l'impasto controllando ogni tanto, 

appena diventano dorate girare dall'altra parte e cuocere per un'altro mezzo minuto. staccare le ferratelle aiutandovi con una paletta piatta.


Ciao miei dolci angioletti alla prossima!!!!

14 commenti:

  1. Sono molto belle e profumate! Complimenti davvero Patrizia! un abbraccio :)

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    1. Grazie infinite Angelica, è vero sono veramente buone e anche profumate come dici tu.
      Un bacioneeeeee

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  2. che bel macchinario, io non ce l'ho, come faccio a farli???Devo comprarlo, vero???Baci Sabry

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    1. hahahahaha si Sabrina lo devi comprare!!
      Un bacione cara e buona serata!!!

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  3. Deliziose ferratelle, le immagino gustosissime!
    Un abbraccio da Beatris

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    1. Molto gustose dovresti assaggiarle con un profumo di anice.
      Un abbraccio anche a te cara!

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  4. Ciao Patrizia, piacere di conoscerti!!!! Ricambio con piacere l'iscrizione :)

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  5. Altro che waffles, tutti alle ferratelle dobbiamo darci
    grazie Pat, ciao
    Cecilia

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    1. Ciao Cecilia sei la mia centesima follower grazieeee!!
      Un bacio

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  6. Ciao, piacere di conoscerti. IO ho provate a fare le ferratelle sono un volta, fidandomi di una ricetta, ma non mi sono uscite bene. Da allora ho lasciato perdere. Le tue hanno un bellissimo aspetto e invogliano a riprovarci. Quindi salvo volentieri questa tua versione. Un abbraccio e a presto.

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  7. Cara Pat, che dolce meraviglioso!! Non lo conoscevo assolutamente:)) devono essere veramente buonissime e troppo golose e il loro spetto è splendido e perfetto:))peccato non avere l' attrezzo apposito, altrimenti mi sarei cimentata nella loro realizzazione...mi attirano e ispirano troppo:))bravissima come sempre, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Ciao, e' un piacere curisare nel tuo blog, ricambio con piacere e mi aggiungo ai membri baci

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  9. Devono essere buonissime ....non le ho mai assaggiate :-P
    un abbraccio ^__^

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