lunedì 16 marzo 2015

Polpettine di Patate e Ricotta

Avevo nella mia lista di ricette da fare queste spettacolari polpettine, gustosissime morbidissime, piacciono sia ai grandi che ai piccini.
Provatele ne vale la pena!!!
Un bacio 




400  g. di patate
300 g. di ricotta di pecora
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato
olio di oliva
sale 
pepe


procedimento:

Lessare le patate e passarle nel passa patate e fare intiepidire.
Mescolare le patate alla ricotta, aggiungere il parmigiano l'uovo e il sale con il pepe.
Prelevare  piccole quantità di impasto grosse quanto una noce, formare una pallina e schiacciarla leggermente, rotolarla nel pangrattato per impanarla.

foderare una teglia con carta forno e infornare a 200° per 15 20 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

23 commenti:

  1. Pat tesoro mio! Eccomi da te e.. che trovo, una delizia del genere!! :D Complimenti, sfiziosissime! <3 <3 Un bacio pieno di affetto amica!

    RispondiElimina
  2. Sono molto buone e saporite! Le proverò sicuramente a fare! Complimenti! Un salutone :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se le provi fammelo sapere, grazie Angelica sono felice che sei passata.
      Un bacio

      Elimina
  3. Ma sono perfette, davvero belle e saranno sicuramente gustosissime.
    A presto e buona settimana,
    G :)

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Ma grazieeeeeeeee per gli auguri e buona settimana anche a te!

      Elimina
  5. Io sono grandicella ma le polpette le mangio sempre con uno spirito in po bambinesco,patate e ricotta un ottimo abbinamento, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hahahahah è vero le polpette non hanno età.
      Grazie infinite un caro saluto!

      Elimina
  6. Sono bellissime!!!! Salvo la ricetta e spero di prepararle presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale sono contenta che ti siano piaciute.
      Un bacione

      Elimina
  7. CHE DELIZIA, QUANTO PIACERANNO AI MIEI PICCOLI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Che delizie queste polpettine...complimenti di cuore bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annalisa piacere!!
      Sono andata a vedere il tuo blog.........è un onore per me ricevere i tuoi complimenti sei bravissima senza parole!!
      Grazie infinite di essere passata da me.
      A presto!

      Elimina
  9. Queste polpettine sono troppo invitanti!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mila, grazie di essere passata da me.
      Un saluto

      Elimina
  10. Bellissime e moooolto interessanti! Ma quanto è brava la mia amica?!!!

    RispondiElimina
  11. Cara Pat, grazie di cuore per il commento, mi ha fatto piacere leggere le tue parole:).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per queste sfiziosissime polpettine, devono essere davvero buonissime e il loro aspetto è troppo invitante e appetitoso, le devo provare assolutamente:))bravissima come sempre Pat
    un bacione e grazie mille per la splendida ricetta, mi piace tantissimo:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Sono proprio spettacolari queste polpettine e sono sicura che lo sono anche nel gusto :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  13. Ciao Patrizia, vorrei fare questa ricetta che mi attira molto. Il peso delle patate si riferisce alle patate da crude e senza buccia, giusto ? Grazie !

    RispondiElimina
  14. Ciao cristina grazie di essere passata da me!
    Allora per le patate il peso si riferisce alla patata sbucciata e passata allo schiaccia patate.
    Fammi sapere come sono venute.
    Un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...