mercoledì 20 febbraio 2013

CiambellONE





Una mia ricetta collaudata moltissime volte, troppo buono!! 


Ingredienti:
6 uova 

300 g zucchero
300 g farina “00”
150 ml di acqua fredda
150 ml di olio di semi
1 bustina di cremore di tartaro
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:
separare i tuorli dagli albumi, miscelare l’acqua con l’olio, montare i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica, inserire la buccia del limone, aggiungere la farina setacciata e il lievito piano piano, inserendo la miscela d’acqua.
Montare gli albumi a neve con il cremore e unire delicatamente al composto con un cucchiaio di legno, versare in uno stampo a ciambella non unta (io ho usato la pentola Americana di alluminio, ma va bene anche una di alluminio normale per ciambella basta che è alta), a forno caldo 170° per circa 45 minuti.
Una volta cotto, (fare sempre la prova dello stecchino), sfornare il ciambellone e farlo raffreddare capovolgendo lo stampo sul collo di una bottiglia piena d’acqua, (il tubo centrale dello stampo deve corrispondere alla bottiglia), per staccarlo dai bordi aiutatevi con una spatola e rimuovere delicatamente il fondo dello stampo.
Spolverizzare con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. Ciao Pat che emozione il primo commento e' il mio :). Ti auguro che quest' avventura ti porti tante cose belle! Complimenti e' stupendo questo ciambellone ne prendo una fetta, per gustare col caffe'!
    Un bacione grande, grande!
    La tua amica Antonella.

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    1. Amoreeeeeeeeeee!!!!!
      Che emozione grande tu nel mio blog, grazie di vero cuore!

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  2. Ciao Pat!
    E' quello del maxiraduno vero?E allora garantisco: é ottimo! Ho già copiato la ricetta, ma non sono ancora riuscita a farlo, devo comprare lo stampo adatto...
    Complimenti!!!! (e un bacione!)

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    Risposte
    1. Rita cara ciao!!
      grazie sei gentile provalo e fammi sapere.
      Baciotto!!!!

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  3. Morbido, soffice... come mangiare una nuvola
    E io... l'ho provato! :)

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