venerdì 26 aprile 2013

Crepes di cannelloni

Ciao a tutti i miei dolci angioletti!! Come state?
L'altro giorno avevo la carne macinata in frigo e non sapevo cosa fare, così guardando nel web mi sono imbattuta nella ricetta di Mysia "crepes di cannelloni, visti e fatti!!
Sono buonissimi e veloci vi riporto la ricetta.
Un bacioneeeeeee!!!!!!!!

Eccoli


Ingredienti per 16 crepes:
185 gr di farina 00
450 ml di latte
3 uova

300 gr di carne macinata
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
250 ml di passata di pomodoro
1 uovo
1 tazzina di vino bianco
200 gr di fior di latte
50 gr di parmigiano
300 ml di besciamella

Come fare i cannelloni di crepes
Versate le uova nel latte e mescolate
Preparate l’impasto per le crepes disponendo la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte e l’uovo mescolando il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida
Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora
Nel frattempo preparate il ripieno per i vostri cannelloni di crêpes
Fate soffriggere la carota con la cipolla e il Sedano tagliati a pezzetti molto piccoli
Aggiungere la carne macinata e far rosolare, salate, pepate e sfumate con il vino
Cuocete la carne per una quindicina di minuti quindi aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoroAggiungere l’uovo e mescolare e far cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e i 2/3 del parmigiano grattugiato, mescolate bene e mettete da parte
Riprendete ora l’impasto per crepes e mescolate di nuovo.
Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro.Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutamndovi con una spatola
Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto l’una sull’altra
Farcire le crêpes mettendo il ripieno al centro di ogni crêpes salata
arrotolate a mo’ di cannellone
Ricopoprite una pirofila con uno strato di passata di pomodoro e besciamella
Posizionate man mano le vostre crêpes nella teglia
Ricoprite con uno strato di salsa al pomodoro mescolata con la besciamella, spolverizzare i cannelloni di crêpes con il parmigiano grattugiato ed infornare a 180 e cuocere per 20 minuti
Servire i vostro cannelloni di crêpes


12 commenti:

  1. buongiorno PAT ,sei fantastica hai realizzato una ricetta molto gustosa e invitante bravissima...un abbraccio grande.

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  2. Ciao Maria cara, grazie il tuo commento mi fa sempre molto felice!!!
    Un bacione.

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  3. Ciao Patrizia bella,
    che ricetta accattivante:)mi piace questa preparazione, e tu sei stata bravissima!
    Un abbraccio grande!

    Antonella.

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    Risposte
    1. Ciaoooooooo mia dolce Anto!!!! <3 <3
      Grazie tesoro mio!!!!
      Un abbraccio affettuoso anche a te!

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  4. Brava, una foto veramente .... appetitosa

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  5. Ciao Pat , che buoni questi cannelloni , belli da vedere e sicuramente buoni da mangiare!Mettono appetito.
    Ti saluto , un bacio, Vivi.

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  6. quanto tempo che non faccio i cannelloni ! a vedere i tuoi mi è venuta una voglia!!!!!

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  7. Patrizia, non ci crederai: io per il pranzo di ieri ho preparato le lasagne di crespelle!
    Erano ottime, come di sicuro i tuoi cannelloni. La ricetta è quasi uguale, soltanto che io ho fatto tanti strati come per fare le lasagne. Ma mi hai dato una bell'idea e la prossima volta farò anch'io i cannelloni. Tanti baci!!!!

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