Ciao miei dolci angioletti, buon inizio settimana!!!
Per la merenda che ho preparato Sabato per mio figlio e i suoi compagni di giochi, ho pensato di fare questo buonissimo Danubio blu salato (ricetta di Marge)
E' piaciuto moltissimo ed è andato a ruba!!
Ingredienti
500 gr di farina (io manitoba)
250 gr di latte tiepido
60 gr di olio
2 cucchiaini di zucchero
25 gr di lievito di birra
sale
Per il ripieno
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola dolce (io scamorza dolce)
Per pennellare
1 uovo (io non l'ho messo)
Preparazione
Per preparare il danubio iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da incorporare la farina, e poi, via con le mani! (io con il ken) Dovrete continuare per un bel po’ per almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, (io nel forno con la luce accesa) deve raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline Allargateli con le mani e mettete al centro una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di pizzicare bene la chiusura.Ora sistemate i panini nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto.Infornate. per 20-25 minuti
Bacioni!!
Com'è bello Pat! Sfido che è andato a ruba, così morbido sarà sparito in un zip ^__^
RispondiEliminaBuona settimana anche a te
Grazie cara July!
RispondiEliminaUn bacio grande.
Che meraviglia Pat!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Laura!
Eliminagrazie per la visita!!
Un bacio.
Ciao Pat, che meraviglia il tuo Danubio!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta nel pc in quanto la voglio provare quanto prima!!
Ha un aspetto bellissimo e troppo invitante!!! Si vede che è morbidissimo, sicuramente è buonissimo!!!
Complimenti e un bacione!!!
Rosy
Provala è buonissimo e fammi sapere.
EliminaUn bacione grande Rosy!
Buono il Danubio ! E' un sacco di tempo che non lo faccio, grazie di avermelo ricordato , prover' la tua ricetta.
RispondiEliminaCiao.
Ciao Vivi!
Eliminasono felice di leggerti!!
Un bacio.
O amica mia bella :) che spettacolo che osservano i miei occhi, mannaggia a me, potevo passare più tardi? Ancora devo pranzare :(
RispondiEliminaBravissima sei grande, ha un'aspetto invitante assai!
Ti abbraccio forte, forte!
La tua amica che ti vuol bene!
Ciao mia dolcissima!!
EliminaGrazie sei sempre troppo buona con me!!!
Un bacione ONE!!!!
E' la verità tesoro :) sei tu che ci metti il resto!
EliminaBaci, baci :)!
Buonoooo!Ma come si fa qui a non ingrassare,mi viene da piangereeeeee!Questo lo faccio!Un abbraccio e buona serata cara Pat!
RispondiEliminaPer fortuna se lo sono finito tutto, prima che ci arrivassi io!!! ahahahah
EliminaCiao Elisa, grazie della visita.
Ottimi ,come hai fatto tu per una festa!
RispondiEliminaSi per una festa è una favola!!
EliminaCiao Rosy
Ma come è soffice! E' perfetto! :)
RispondiEliminaComplimentissimi!
Grazie Emanu!!
Eliminaciao, ti è venuto sofficissimo e sicuramente molto buono, sarei voluta essere un'amichetto di tuo figlio eh eh
RispondiEliminaBellissimo e super soffice mi piace tanto brava!
RispondiEliminaBuona serata bacioni!!
Che delizia!!!!
RispondiEliminaCiao Pat, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
meraviglioso ha un aspetto morbidissimo,e da tantissimo che non lo faccio mi hai dato un ottima idea per la cena di domani.
RispondiEliminaBacioni buon fine settimana
Splendido e goloso complimenti!
RispondiEliminasembra proprio sofficissimo, dev'essere delizioso!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
E' da un po' che manco, e mi ero persa questa ghiottoneria! Ah ma mi rifarò mooolto presto, questo lo preparo: troppo gustoso!
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