lunedì 15 aprile 2013

Il Danubio blu salato

Ciao miei dolci angioletti, buon inizio settimana!!!
Per la merenda che ho preparato Sabato per mio figlio e i suoi compagni di giochi, ho pensato di fare questo buonissimo Danubio blu salato (ricetta di Marge)
E' piaciuto moltissimo ed è andato a ruba!!


Ingredienti

 500 gr di farina (io manitoba)
 250 gr di latte tiepido
60 gr di olio
2 cucchiaini di zucchero
25 gr di lievito di birra
sale
Per il ripieno
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola dolce (io scamorza dolce) 
Per pennellare 
 1 uovo (io non l'ho messo)
Preparazione 
Per preparare il danubio iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete  il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da  incorporare la farina, e poi, via con le mani!  (io con il ken) Dovrete continuare per un bel po’ per  almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola,  (io nel forno con la luce accesa)  deve raddoppiare di volume. 
Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline  Allargateli con le mani e mettete al centro una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di  pizzicare   bene la chiusura.Ora sistemate i panini  nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri  di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto.Infornate. per 20-25 minuti 

Bacioni!!

25 commenti:

  1. Com'è bello Pat! Sfido che è andato a ruba, così morbido sarà sparito in un zip ^__^
    Buona settimana anche a te

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  2. Grazie cara July!
    Un bacio grande.

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  3. Ciao Pat, che meraviglia il tuo Danubio!!!
    Salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio provare quanto prima!!
    Ha un aspetto bellissimo e troppo invitante!!! Si vede che è morbidissimo, sicuramente è buonissimo!!!
    Complimenti e un bacione!!!
    Rosy

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    1. Provala è buonissimo e fammi sapere.
      Un bacione grande Rosy!

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  4. Buono il Danubio ! E' un sacco di tempo che non lo faccio, grazie di avermelo ricordato , prover' la tua ricetta.
    Ciao.

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  5. O amica mia bella :) che spettacolo che osservano i miei occhi, mannaggia a me, potevo passare più tardi? Ancora devo pranzare :(
    Bravissima sei grande, ha un'aspetto invitante assai!
    Ti abbraccio forte, forte!
    La tua amica che ti vuol bene!

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    1. Ciao mia dolcissima!!
      Grazie sei sempre troppo buona con me!!!
      Un bacione ONE!!!!

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    2. E' la verità tesoro :) sei tu che ci metti il resto!
      Baci, baci :)!

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  6. Buonoooo!Ma come si fa qui a non ingrassare,mi viene da piangereeeeee!Questo lo faccio!Un abbraccio e buona serata cara Pat!

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    1. Per fortuna se lo sono finito tutto, prima che ci arrivassi io!!! ahahahah
      Ciao Elisa, grazie della visita.

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  7. Ottimi ,come hai fatto tu per una festa!

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  8. Ma come è soffice! E' perfetto! :)
    Complimentissimi!

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  9. ciao, ti è venuto sofficissimo e sicuramente molto buono, sarei voluta essere un'amichetto di tuo figlio eh eh

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  10. Bellissimo e super soffice mi piace tanto brava!
    Buona serata bacioni!!

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  11. Ciao Pat, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
    Un bacione!!!

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  12. meraviglioso ha un aspetto morbidissimo,e da tantissimo che non lo faccio mi hai dato un ottima idea per la cena di domani.
    Bacioni buon fine settimana

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  13. sembra proprio sofficissimo, dev'essere delizioso!

    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  14. E' da un po' che manco, e mi ero persa questa ghiottoneria! Ah ma mi rifarò mooolto presto, questo lo preparo: troppo gustoso!

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