Buonasera miei dolci angioletti!!
Un po' di giorni fa sono andata a vedere il blog di "qualcosa di buono" e guardando le sue ricette mi sono imbattuta in questi bignè di cigni ed è stato amore a prima vista, così non ho resistito mi sono messa all'opera!
Vi riporto la ricetta
Ingredienti :
per i bignè:
100 g di burro
200 g di farina 00
350 ml di acqua
5 uova
1 pizzico di sale
granella di zucchero
inoltre:
panna fresca
zucchero a velo
Procedimento:
Portate ad ebollizione l'acqua con il pizzico di sale e il burro a pezzettini. Unite la farina in una sola volta e cuocete mescolando fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti della pentola e sul fondo si formerà una patina bianca.
Una volta fredda, trasferitela in una ciotola (io con la planetaria) ed incorporate le uova una alla volta. Mettete un terzo dell'impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e formate sulla placca del forno foderata di carta forno, tante striscioline a forma di "esse" sottili 1 cm circa . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a leggera doratura. Intanto mettete il resto della pasta in un'altra tasca e formate su un'altra placca, tanti piccoli ciuffi di 4 cm circa di diametro. Spolverizzateli con la granella di zucchero e cuocete in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti. Una volta cotti fateli asciugare nel forno con lo sportello leggermente aperto per altri 15-20 minuti.
Preparate nel frattempo la crema (io questa crema)
Assemblate ora i vostri cigni: tagliate le calotte dei bignè e dividetele a metà, ecco le vostre alette. Disponete sulla base un cucchiaio di crema , decorate con ciuffi di panna che avrete montato con lo zucchero a velo (per la quantità sono andata ad occhio, ma credo che ne occorra circa 150-200 ml). Inserite nel ripieno in senso verticale e tenendole leggermente inclinate le due alette poi completate i cigni introducendo il collo tra le alette. Spolverizzate con lo zucchero a velo ed i vostri cigni sono pronti.
Grazie Patrizia!!
Dolce Pat, lo sai che quando ho visto che hai rifatto i miei cigni mi sono emozionata?
RispondiEliminaE' bello per me sapere che la mia ricetta ti è piaciuta così tanto da volerla rifare e quindi sono io che ringrazio te , grazie !
Mi complimento di cuore perchè i tuoi cigni sono bellissimi !
Un forte abbraccio con l'augurio di una serena giornata ed un bel fine settimana :)
Patrizia la ricetta è buonissima e mi sono divertita tanto, grazie e sono felice che ti sono piaciuti i miei cigni.
Elimina"appena posso voglio provare i maritozzi".
Un bacione e buon week end.
Pat...ma che meraviglia!!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaBuongiorno Loredana!!!!
EliminaGrazie un bacio.
CIAO PAT ,MOLTO BELLI ,COMPLIMENTI DI VERO CUORE SEI SEMPRE BRAVISSIMA...TI ABBRACCIO FORTE.
RispondiEliminaSei troppo gentile, grazie mia cara Maria!!
EliminaUn bacione.
Sono bellissimi e chissà che bontà! Slurp!
RispondiEliminaSi boni sò boni ....infatti sono spariti in un attimo!
EliminaUn abbraccio e un bacione
Che te lo dico ancora, pure io, che sono bellissimi?
RispondiEliminaSi certo, perché è vero, e poi perché i complimenti, qnd sono sinceri, fanno sempre l'effetto emozionante di avere nello stomaco un volo di farfalle! ^__^
Buon fine settimana cara
E' vero July!! grazie infinite!!!!
EliminaUn buon week-end anche a te dolce July!
Ciao Pat,che meraviglia questi cigni,io con la pasta per i bigne non ci vado tanto d'accordo ma ci voglio ugualmente provare.
RispondiEliminabacioni
Ciao Francesca cara, tu sei così brava a fare tutto che non credo che ci sia qualcosa che non ti viene bene.
EliminaUn bacio grande.
Pat sono stupendi questi cigni, ti sono venuti una favola!!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione grande , ci sentiamo a settembre baciiiiii <3
Grazie Anna, un bacione grande e buone vacanze!!!!
EliminaNon ci posso credere 0_0 tesoro mi stavo per perdere questi incantevoli cigni!
RispondiEliminaMannaggia a me :( ma come si suol dire "meglio tardi che mai" :) Bravissimaaaaaaaaaaaaaaa appena posso li voglio provare!
Ti adoro lo sai vero?
Un bacione grande
Antonella
Si lo so e ti adoro anch'io tanto!!!!
EliminaGrazie tesoro provali perchè sono buonissimi!
Un bacione EXTRAAAAA!!!!!!
Cara Pat, spero ti faccia piacere che io abbia inserito i tuoi cigni bellissimi tra le mie ricette provate da altre blogger. Se così non fosse, ti prego di farmelo sapere ! A me ha fatto tanto piacere citarti!
RispondiEliminaGrazie ancora e un abbraccio con l'augurio di buona giornata!
Grazie Patrizia mi fa tanto tanto piacere e ne sono onorata!
EliminaUn bacio grande.
Ciao Pat ! I tuoi cigni sono fantastici e super golosi!!
RispondiEliminaA presto!!
Grazie Mery, sei gentilissima!!
EliminaUn bacio
Ciao Pat, che meraviglia questi bellissimi cigni, li trovo veramente raffinatissimi, delicatissimi e di sicuro buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta!!!
Un grosso bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy ben trovata!
EliminaGrazie sei gentilissima.
Bacioni
Ciao Pat, bellissimi questi cigni e complimenti per il tuo blog! Sono passata solo adesso perché sono stata in ferie per qualche giorno...senza pc. Ciao Valeria
RispondiEliminaGrazieeeeee Valeria!!!!!
RispondiEliminaSono felicissima di averti qui!!!
Un baciotto a presto
Quanto sei brava Patrizia! I tuoi cigni sono meravigliosi e delicatamente eleganti: complimentissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Rita bella!!!!
Eliminasei tanto gentile!
Un bacio.