mercoledì 13 marzo 2013

Crema pasticcera di nonna

Ciao a tutti i miei angioletti!!
Vi voglio dare questa ricetta di mia  nonna, la faccio da tantissimi anni è molto semplice e di sicura riuscita, si può aromatizzare con quello che si vuole io con il limone.

 
 
 

ingredienti:
1 litro di latte circa
5 tuorli d'uova
1 limone
10 cucchiai rasi di zucchero
5 cucchiai rasi di farina
(la regola  è sempre ogni uovo 1 cucchiaio di farina e 2 di zucchero)

Procedimento:
mettere i tuorli in un pentolino abbastanza capiente, unire i cucchiai di zucchero e farina, ed aggiungere 4 strisce di buccia di limone (ben lavato). Cominciare a inserire il latte freddo a filo e mescolare.
Mettere sul fuoco basso, girando continuamente finchè la crema la crema velerà il cucchiaio.
 
 


9 commenti:

  1. Ma grazie! Questa davvero è una crema meravigliosa, un dono tanto caro che condividi con noi! Un abbraccio cara! :D

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    1. Ciao dolce Ely!!
      Una crema molto semplice ma buonissima proprio come era la mia nonna.
      Un bacio!

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  2. Bellissima , si vede bella vellutata!
    Bravissima bacioni!

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    1. Provala Anna è buonissima.
      Ciao un abbraccio!

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  3. Le ricette della nonna sono infallibili!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio!!!

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    1. A questa ricetta ci tengo veramente tanto, grazie Lory!!!!!
      Un bacio!

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  4. Che meraviglia Patrizia, mi riportano alla mia infanzia questa crema spettacolare e tanto golosa :) bravissima un bacione grande!
    La tua amica Anto!

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    1. Ciao dolce Anto!!
      Si è golosa specialmente con il limone, questa è la crema della mia infanzia!
      Un bacione mia cara amica!!! <3

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  5. Bella, semplice e sicuramente da leccarsi i baffi!
    Bravissima!!!!

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