Ben trovati angioletti miei!!!
Passata bene la Pasqua? spero di si!
Io per non perdere l'abitudine mi sono divertita a fare questa torta angelica delle sorelle Simili, presa dal sito di dolci creazioni, ed è spiegata benissimo, ve la riporto.
Un bacio!!!
preparare un lievitino con:
135 gr farina (30% manitoba e 70% 00)
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
e far lievitare coperto fino al raddoppio.
Preparare il primo impasto:
nella ciotola della planetaria lavorare con il gancio
400 gr farina (30% manitoba e 70% 00)
75 gr zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
aggiungere 120 gr di latte tiepido
aggiungere lentamente sempre con il gancio in movimento il burro a pezzetti (120 gr)
quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo aggiungere il lievitino e continuare ad impastare a velocità minima fino a che i due impasti non sono amalgamati perfettamente
far lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile (circa 3 mm)
la ricetta originale prevede il ripieno di canditi, io ho usato la variante frutta secca e cioccolato fondente, aggiungendo dei fiocchetti di burro (mandorle e nocciole tritate e cioccolato in scaglie)
arrotolare la sfoglia delicatamente chiudendo ai lati come uno sfilatino
ora la parte più difficile:
con un coltello affilato e aiutandosi con della farina, tagliare l'impasto per tutta la lunghezza facendo attenzione a non far incollare i "foglietti" di sfoglia
intrecciare le due metà in modo da lasciare per quanto possibile la parte tagliata all'esterno
chiudere a ciambella e aiutandosi con la carta forno adagiare su una teglia. Coprire a campana e far lievitare ancora fino al raddoppio
uocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).
La ricetta originale prevede una glassa coprente, io invece ho semplicemente spolverizzato con zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.
Ciao Patrizia bella,
RispondiEliminauno spettacolo immagino che bontà... sei grande ed io ti adoro!!
Un bacione grande amica mia!
Antonella.
E io adoro te!!!
EliminaGrazie Antonellina un bacioneeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Ciao Pat, che meraviglia questa ricetta!!!!
RispondiEliminaMi ispira tantissimo, dev'essere sicuramente troppo buona!! Si vede benissimo inoltre che l'interno è ben cotto e soffice..proprio come piace a me!!
Complimenti e grazie per aver postato questa bellissima ricetta!!
Un bacione!!
Rosy
Ciao Rosy grazie per essere passata da me!
EliminaSi è buonissima se vuoi provala e fammi sapere.
Un bacione anche a te!!!
Bella e buona!Un abbraccio e buona serata cara Pat!
RispondiEliminaBuona serata anche a te Elisuccia un bacio!
EliminaMa è deliziosa, Pat! Bellissima da vedere e meravigliosa da gustare! Complimenti tesorina!!
RispondiEliminaGrazie dolce Ely!
Eliminacome stai?
Un bacio grande!!!!!
La conosco e posso confermare che é una favola! Inoltre la tua è venuta benissimo!!!! Bravissima la mia amica!
RispondiEliminaSi è buona e merita!!
EliminaGrazie Rita bella! Un bacio grande cara amica.
Brava Patrizia ti e' venuta benissimo !E' nella mia lista d' attesa ...
RispondiEliminaGrazie Viviana!
EliminaUn bacio!
Bellissima questa torta !E chissà quanto è buona!!
RispondiEliminaBacioni!!
E' buonissima Mary grazie per la visita!
EliminaL'adoro l'Angelica l'ho fatta per la mia cucciola, bravissima cara!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
É strepitosa cara, buona bella e soffice proprio come piacciono a me! Siete un mare di dolcezza, te e il tuo blog!!
RispondiEliminaUna torta buonissima che tu hai eseguito magistralmente!
RispondiEliminaComplimenti!
E' tanto che voglio farla l'angelica, ti è venuta benissimo..complimenti e buon w.e.!!!
RispondiEliminaciao Patrizia e' davvero spettacolare.l'ho fatta anche io e devo dire che e' molto buona,mia sorella ne va pazza e le ho promesso di rifarla...un abbraccio grande e buona domenica.
RispondiEliminaE' bella da vedere ma soprattutto è gustosissima.
RispondiEliminaA mio figlio piace con la nutella ma è ottima anche salata.
A presto
Ciao piacere di conoscerti Barbara,
Eliminasi deve essere ottima con la nutella e anche salata.
Ciao e grazie per essere passata!
Ciao Pat,che dolce meraviglioso che hai fatto lo adoro,per un momento goloso é l'ideale!!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana Francesca