mercoledì 12 giugno 2013

Cheesecake al limone

Ciao miei angioletti belli!!!!
Come state??? spero tutto ok! Io sono molto felice, mio figlio ha finito la scuola e adesso finalmente me lo godo un po'.
Sabato ho fatto questa cheesecake al limone, una ricetta che mi ha dato la mia amica Ziapatty, provatela perché è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

per la base:
250 gr. di biscotti biscotti digestive
120 gr. di burro

per la crema:
500 gr. di ricotta vaccina
75 gr. di zucchero a velo
100 ml di panna fresca
4 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
1/2 limone non trattato (la scorza)
3 cucchiai di limoncello

per la gelatina al limone:
Ingredienti per la gelatina al limone:
80 gr di zucchero 
2 cucchiai di maizena 
200 ml di acqua 
1 limone
colorante giallo

procedimento:

prepariamo la base 
tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso e mescoliamo,  versiamo tutto in uno stampo di 24/26 cm di diametro con cerchio apribile, cerchiamo di livellarlo bene (possiamo aiutarci con un cucchiaio o un batticarne), lasciare riposare in frigo.
prepariamo la crema:
mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, intanto mescoliamo la ricotta con una forchetta con lo zucchero la scorza di limone il limoncello, far sciogliere la colla in un pentolino sul fuoco con un cucchiaio di acqua dopo averla strizzata, facciamola un po' raffreddare e aggiungiamoci dentro un cucchiaio di ricotta, mescoliamo bene e poi aggiungerla nella restante ricotta, mescoliamo bene con una frusta. Uniamo la panna montata con un 3 cucchiaini di zucchero semolato,  al composto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio per non smontarla.
Versiamo la crema sulla base raffreddata, livelliamo bene  la torta aiutandoci con un cucchiaio. Poniamola in frigo per farla raffreddare, nel frattempo prepariamo la gelatina al limone mettiamo in un pentolino lo zucchero l'amido di mais e la buccia del limone grattugiata e mescoliamo, aggiungere l'acqua e il succo del limone, portare ad ebollizione mescoliamo di continuo e far cuocere per 5 minuti, fino a che la gelatina non si  sarà  addensata, quindi aggiungere 4 gocce di colorante giallo, lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.
Riponiamo in frigo per almeno 3 ore, trascorsi i quali sforniamo la torta aiutandoci con un coltello, aggiustiamo eventualmente il bordo con la spatola ed è pronta!!!

23 commenti:

  1. Ciao Pat, complimenti per questa cheesecake..io adoro pazzamente i dolci al limone e questo dev'essere limonosissimo e buonissimo..salvo la ricetta nel pc e conto di provarla al più presto!!!
    Grazie per averla condivisa!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. ciao Rosy cara!!
      Provala perchè è buonissima, grazie per essere passata da me!
      Un bacione

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  2. ciao.. la tua cheesecake sembra squisita! e complimenti per il tuo blog!!!
    Marinuccia, una tua nuova lettrice!:-)

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    1. Ciao Marinuccia! Piacere di conoscerti, grazie per i complimenti e per esserti unita al mio adorato blog.
      Un bacio

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  3. Ciao Pat!Questa ricetta arriva giusto per l'estate che sta avvicinandosi!Goditi tuo figlio,crescono subito!Bacioni,Rosetta

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    1. Ciao Rosetta che piacere!!!!!!
      E' vero mi sembra ieri che aveva iniziato l'asilo.
      Un bacione GRANDE!!!!!

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  4. Golosissima la cheesecake al limone cara!!!
    La mangio volentieri ma non l'ho mai preparata, devo rimediare!!
    Buona giornata e buon relax
    un bacione grande grande

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  5. Ciao cara Vale, so che tu preferisci il salato, ma questa torta è da provare!!
    Buona giornata anche a te mia dolce amica!

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  6. I dolci al limone piacciono solo a me, e siccome appena arriva l'estate, la mia voglia di stare in cucina se ne va in ferie.....pensavo.... Bhe, ecco... dopo il premio, non puoi non passarmi una fetta di torta ti pare? Le sedie son già sul balcone, vieni, che ci facciamo 2 chiacchiere ...cioè tu parli, io ti ascolto e mangio la tua bella torta ^__^

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    1. July si si vengo e mi porto una torta intera tutta per te!!!! e mentre tu mangi io parlo parlo parlo.....mi piace!!!!!!!!
      quando????
      Baci baci baci

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    2. Ma anche subito se vuoi! ^__^ ahahah
      un abbraccio cara

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  7. Fantastica!
    Fresca e golosissima, devo provare anche la tua ricetta!
    Un bacio
    Gabry

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    1. Ciao grazie della visita!!!
      Un bacione anche a te!

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  8. Mi sa che siamo anche telepatiche :)
    Ma sai che in questi giorni stavo propro pensando ad una cheese cake al limone?
    Fantastica la tua dolce Pat, e devo dire che col caldo che è finalmente arrivato ci sta divinamente bene !
    Un abbraccio e buon fine settimana !

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    1. Non solo il nome abbiamo uguale....ma anche le stesse idee hihihi

      Buon fine settimana anche a te !!
      Un bacio grande SMACK !!!!

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  9. Chissa' che fresca che e' !Perfetta per l' estate che finalmente e' arrivata....al lmone non l'ho mai fatta , devo rimediare , sembra strepitosa.
    Baciotti, Vivi

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    1. Si freschissima, leggera e limonosa!!
      Un bacio grande Vivi, grazie per la visita!!

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  10. Stupenda! La freschezza del limone la rende unica! ;)
    Un bacione!

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  11. Ciao tesoro ♥
    Che bello hai ragione ad essere felice, coccolalo alla grande! E per festeggiare assieme a voi prendo una fetta di questa meraviglia :-)
    Un bacione grande a te ed a Valerio! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

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    1. Grazie tesoro mio!!!!!
      Un bacio da parte mia e di Valerio.

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  12. Ciao, ricambio la visita con piacere, ti seguo anch'io ... a presto ...

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  13. L'estate finalmente è arrivata e sdraiate all'ombra possiamo gustarci una bella fetta di questa fresca torta.
    Ciao

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