Come state??? spero tutto ok! Io sono molto felice, mio figlio ha finito la scuola e adesso finalmente me lo godo un po'.
Sabato ho fatto questa cheesecake al limone, una ricetta che mi ha dato la mia amica Ziapatty, provatela perché è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
per la base:
250 gr. di biscotti biscotti digestive
120 gr. di burro
per la crema:
500 gr. di ricotta vaccina
75 gr. di zucchero a velo
100 ml di panna fresca
4 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
1/2 limone non trattato (la scorza)
3 cucchiai di limoncello
per la gelatina al limone:
Ingredienti per la gelatina al limone:
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
colorante giallo
procedimento:
prepariamo la base
tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso e mescoliamo, versiamo tutto in uno stampo di 24/26 cm di diametro con cerchio apribile, cerchiamo di livellarlo bene (possiamo aiutarci con un cucchiaio o un batticarne), lasciare riposare in frigo.
prepariamo la crema:
mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, intanto mescoliamo la ricotta con una forchetta con lo zucchero la scorza di limone il limoncello, far sciogliere la colla in un pentolino sul fuoco con un cucchiaio di acqua dopo averla strizzata, facciamola un po' raffreddare e aggiungiamoci dentro un cucchiaio di ricotta, mescoliamo bene e poi aggiungerla nella restante ricotta, mescoliamo bene con una frusta. Uniamo la panna montata con un 3 cucchiaini di zucchero semolato, al composto e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio per non smontarla.
Versiamo la crema sulla base raffreddata, livelliamo bene la torta aiutandoci con un cucchiaio. Poniamola in frigo per farla raffreddare, nel frattempo prepariamo la gelatina al limone mettiamo in un pentolino lo zucchero l'amido di mais e la buccia del limone grattugiata e mescoliamo, aggiungere l'acqua e il succo del limone, portare ad ebollizione mescoliamo di continuo e far cuocere per 5 minuti, fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere 4 gocce di colorante giallo, lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.
Riponiamo in frigo per almeno 3 ore, trascorsi i quali sforniamo la torta aiutandoci con un coltello, aggiustiamo eventualmente il bordo con la spatola ed è pronta!!!
Ciao Pat, complimenti per questa cheesecake..io adoro pazzamente i dolci al limone e questo dev'essere limonosissimo e buonissimo..salvo la ricetta nel pc e conto di provarla al più presto!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa!!!
Un bacione!!!
Rosy
ciao Rosy cara!!
EliminaProvala perchè è buonissima, grazie per essere passata da me!
Un bacione
ciao.. la tua cheesecake sembra squisita! e complimenti per il tuo blog!!!
RispondiEliminaMarinuccia, una tua nuova lettrice!:-)
Ciao Marinuccia! Piacere di conoscerti, grazie per i complimenti e per esserti unita al mio adorato blog.
EliminaUn bacio
Ciao Pat!Questa ricetta arriva giusto per l'estate che sta avvicinandosi!Goditi tuo figlio,crescono subito!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaCiao Rosetta che piacere!!!!!!
EliminaE' vero mi sembra ieri che aveva iniziato l'asilo.
Un bacione GRANDE!!!!!
Golosissima la cheesecake al limone cara!!!
RispondiEliminaLa mangio volentieri ma non l'ho mai preparata, devo rimediare!!
Buona giornata e buon relax
un bacione grande grande
Ciao cara Vale, so che tu preferisci il salato, ma questa torta è da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te mia dolce amica!
I dolci al limone piacciono solo a me, e siccome appena arriva l'estate, la mia voglia di stare in cucina se ne va in ferie.....pensavo.... Bhe, ecco... dopo il premio, non puoi non passarmi una fetta di torta ti pare? Le sedie son già sul balcone, vieni, che ci facciamo 2 chiacchiere ...cioè tu parli, io ti ascolto e mangio la tua bella torta ^__^
RispondiEliminaJuly si si vengo e mi porto una torta intera tutta per te!!!! e mentre tu mangi io parlo parlo parlo.....mi piace!!!!!!!!
Eliminaquando????
Baci baci baci
Ma anche subito se vuoi! ^__^ ahahah
Eliminaun abbraccio cara
Fantastica!
RispondiEliminaFresca e golosissima, devo provare anche la tua ricetta!
Un bacio
Gabry
Ciao grazie della visita!!!
EliminaUn bacione anche a te!
Mi sa che siamo anche telepatiche :)
RispondiEliminaMa sai che in questi giorni stavo propro pensando ad una cheese cake al limone?
Fantastica la tua dolce Pat, e devo dire che col caldo che è finalmente arrivato ci sta divinamente bene !
Un abbraccio e buon fine settimana !
Non solo il nome abbiamo uguale....ma anche le stesse idee hihihi
EliminaBuon fine settimana anche a te !!
Un bacio grande SMACK !!!!
Chissa' che fresca che e' !Perfetta per l' estate che finalmente e' arrivata....al lmone non l'ho mai fatta , devo rimediare , sembra strepitosa.
RispondiEliminaBaciotti, Vivi
Si freschissima, leggera e limonosa!!
EliminaUn bacio grande Vivi, grazie per la visita!!
Stupenda! La freschezza del limone la rende unica! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Emanuela!!!
EliminaUn bacio
Ciao tesoro ♥
RispondiEliminaChe bello hai ragione ad essere felice, coccolalo alla grande! E per festeggiare assieme a voi prendo una fetta di questa meraviglia :-)
Un bacione grande a te ed a Valerio! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Grazie tesoro mio!!!!!
EliminaUn bacio da parte mia e di Valerio.
Ciao, ricambio la visita con piacere, ti seguo anch'io ... a presto ...
RispondiEliminaL'estate finalmente è arrivata e sdraiate all'ombra possiamo gustarci una bella fetta di questa fresca torta.
RispondiEliminaCiao