venerdì 21 giugno 2013

pasta alla chitarra con acqua e farina

Ho comprato questo magnifico attrezzo "telaio chitarra"  è un attrezzo tipico Abruzzese per fare spaghetti alla chitarra,  io però l'impasto l'ho fatto con acqua e farina 00, tipo "ciriole Ternane".
Mi sono molto divertita e proprio come suonare la chitarra hahahahahah.


Piatto finito!!!
ingredienti:
500 gr. di farina 00
acqua tiepida

pomodoro passata
aglio 
peperoncino

mettete la farina sulla spianatoia fate la fontana, mettete al centro l'acqua tiepida necessaria per ottenere un tipo di pasta soda, lavorarla per almeno 10 minuti.
farla riposare coperta per 30 minuti.
Tirare la pasta e tagliarla nella misura dell'attrezzo, metterla sopra le corde e passare il mattarello più volte, poi farla cadere piano sotto.

Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo l'aglio, il peperoncino, unite la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto aggiungendo il sale a fine cottura.
Come ultima cosa, cuocete le ciriole in acqua bollente salata e una volta pronte, versatele nella pentola che contiene il sugo facendole saltare.
Buonissimeeeeee!!!!

Un bacione a presto!   

10 commenti:

  1. Ciao Patrizia,
    che meraviglia :) ma è bellissimo... per non parlare del piatto finito!
    Complimenti ^_ ^ mi è venuta fame, ultimamente mi succede spesso quando passo! Un bacioneeeeeee!

    Antonella

    RispondiElimina
  2. Bellissimo! Se solo avessi un po' più di posto in cucina.... Brava Pat!!! Ciao!!!

    RispondiElimina
  3. Meraviglioso l'attrezzo per realizzare la pasta alla chitarra!!! Io adoro la pasta fresca fatta in casa..è veramente..tutta un'altra cosa....
    la tua è sicuramente buonissima...poi condita con quel sugo di pomodoro buonissimo è sicuramente il massimo....
    bravissima Pat!!!
    Un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Che bell'attrezzo e che bel risultato ! complimenti!
    A presto

    RispondiElimina
  5. buona, ogni tanto la preparo anche io, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Ma cosa vedo, la chitarra! Sai che io non ce l'ho? Mi ricordo la chitarra di mia nonna, bellissima e tanto vissuta , a casa nostra era un'istituzione :)
    Hai fatto benissimo a comprarla e ancora di più a preparare questa delizia di pasta fresca bianca senza uova !
    Complimenti, carissima !
    P.S : accetto con piacere la tua proposta, la prossima volta che vengo a Roma gusteremo insieme spaghetti cacio pepe e lime, magari preparati col la chitarra:)
    Baci e un grande abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patrizia ti aspetto ne sarei felicissima!!!!
      Un bacio a presto!!

      Elimina
  7. mamma che bello ,mi piacerebbe avere quell'attezzo ...ti abbraccio forte e ti ringrazio per gli auguri alla mia mamma .

    RispondiElimina
  8. Brava carissima, la pasta in casa è una tra le cose che non ho mai provato a fare e che mi piacerebbe tanto imparare! Come la assaggerei volentieri :) un bacio grande a te Pat, passa una buona giornata!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...