Ho comprato questo magnifico attrezzo "telaio chitarra" è un attrezzo tipico Abruzzese per fare spaghetti alla chitarra, io però l'impasto l'ho fatto con acqua e farina 00, tipo "ciriole Ternane".
Mi sono molto divertita e proprio come suonare la chitarra hahahahahah.
Piatto finito!!!
ingredienti:
500 gr. di farina 00
acqua tiepida
pomodoro passata
aglio
peperoncino
mettete la farina sulla spianatoia fate la fontana, mettete al centro l'acqua tiepida necessaria per ottenere un tipo di pasta soda, lavorarla per almeno 10 minuti.
farla riposare coperta per 30 minuti.
Tirare la pasta e tagliarla nella misura dell'attrezzo, metterla sopra le corde e passare il mattarello più volte, poi farla cadere piano sotto.
Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo l'aglio, il peperoncino, unite la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto aggiungendo il sale a fine cottura.
Come ultima cosa, cuocete le ciriole in acqua bollente salata e una volta pronte, versatele nella pentola che contiene il sugo facendole saltare.
Buonissimeeeeee!!!!
Un bacione a presto!
Ciao Patrizia,
RispondiEliminache meraviglia :) ma è bellissimo... per non parlare del piatto finito!
Complimenti ^_ ^ mi è venuta fame, ultimamente mi succede spesso quando passo! Un bacioneeeeeee!
Antonella
Bellissimo! Se solo avessi un po' più di posto in cucina.... Brava Pat!!! Ciao!!!
RispondiEliminaMeraviglioso l'attrezzo per realizzare la pasta alla chitarra!!! Io adoro la pasta fresca fatta in casa..è veramente..tutta un'altra cosa....
RispondiEliminala tua è sicuramente buonissima...poi condita con quel sugo di pomodoro buonissimo è sicuramente il massimo....
bravissima Pat!!!
Un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
Che bell'attrezzo e che bel risultato ! complimenti!
RispondiEliminaA presto
Buoneeee, che bell'attrezzo, ciao :)
RispondiEliminabuona, ogni tanto la preparo anche io, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa cosa vedo, la chitarra! Sai che io non ce l'ho? Mi ricordo la chitarra di mia nonna, bellissima e tanto vissuta , a casa nostra era un'istituzione :)
RispondiEliminaHai fatto benissimo a comprarla e ancora di più a preparare questa delizia di pasta fresca bianca senza uova !
Complimenti, carissima !
P.S : accetto con piacere la tua proposta, la prossima volta che vengo a Roma gusteremo insieme spaghetti cacio pepe e lime, magari preparati col la chitarra:)
Baci e un grande abbraccio !
Patrizia ti aspetto ne sarei felicissima!!!!
EliminaUn bacio a presto!!
mamma che bello ,mi piacerebbe avere quell'attezzo ...ti abbraccio forte e ti ringrazio per gli auguri alla mia mamma .
RispondiEliminaBrava carissima, la pasta in casa è una tra le cose che non ho mai provato a fare e che mi piacerebbe tanto imparare! Come la assaggerei volentieri :) un bacio grande a te Pat, passa una buona giornata!!
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