Buon inizio settimana a tutti i miei dolci angioletti!!!!
Un po' di giorni fa ho visto questa ricetta che mi ha catturato l'interesse subito, perchè era da molto tempo che volevo trovare una ricetta della pasta frolla senza burro, ero curiosa di assaggiare una frolla "che secondo me non è frolla senza burro" senza il suo ingrediente principale.
Invece mi devo ricredere, questa frolla è buonissima croccante e saporita, ve la consiglio!
Un bacione a tutti!!!!!!
ingredienti:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova intere
100 gr di olio e.v.o
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
1 cucchiaio di miele (io acacia)
1 limone
per il ripieno:
marmellata di albicocche
nutella
zucchero a velo
Procedimento:
Inserire la farina lo zucchero con le uova , il lievito e la buccia grattugiata del limone, nel robot da cucina, azionarlo e aggiungere a filo il miele e l'olio. Formato il panetto, trasferirlo su un piano da lavoro e lavorarlo fino a che diventi più compatto, coprire con la pellicola e farlo riposare in frigo per una mezz'ora.
Riprendere la pasta e stenderla sottilmente con il mattarello.
E con lo stampino tagliare dei tondi, alle metà di questi praticare un foro al centro.
Disporli su una teglia con la carta da forno, infornare a 180 ° per 10 minuti circa appena diventano dorati.
Una volta freddi, i biscotti con il buco vanno spolverati con lo zucchero a velo e poi unite a due a due mettendo al centro del biscotto non forato, un cucchiaino di marmellata o nutella.
E' sicuramente una ricetta leggera!La terrò presente per l'autunno,ora niente forno.Baci,Rosetta
RispondiEliminaBuongiorno Rosetta è sempre un piacere leggerti!!!
EliminaUn bacio e grazie!
Adoro il miele, con tutto il cuore.. e questi dolcissimi biscotti sono deliziosi! <3 <3 Bravissima, amica mia. TVB
RispondiEliminaGrazie tanto tanto amica mia bella!!
EliminaUn bacio grande e un abbraccio a te con tutto il mio cuore!
Bellissima ricetta tutta da provare !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio:-)))
Ciao Nadia, provala perchè merita veramente!!!!
EliminaGrazie, un bacio.
Che buoni Pat
RispondiEliminaGrazie Lauretta!!
EliminaUn saluto caro
i tuoi biscotti sono semplicemente favolosi!
RispondiEliminaGrazie Ale!!!!
EliminaUn bacio
Cara Pat, questa frolla mi ispira assai e la voglio provare anch'io, sono tanto, ma tanto belli i tuoi biscottini :)
RispondiEliminaBravissima come sempre tu... un abbraccio forte ti arrivi in questo periodo in cui non riesco a stare di più con voi, ma mi rifarò !
Patrizia cara,grazie, provala che è veramente buonissima !
EliminaMi fa molto piacere leggerti.
Un bacione
Anche per me niente forno (cioè si fa per dire) ma il mio motto è: sempre meglio il forno acceso che friggere, e per essere coerente con quanto dico.... per la cena di stasera prima ho fritto poi adesso ho il forno acceso..... Non dirmelo, lo so, sono pazza! Quindi per il finecena, prendo un paio di biscotti
RispondiEliminaBuona serata cara =__^
ahahahahahhahah sei troppo simpatica July mi fai morire!!!!!
EliminaPassa da me che ti aspetto a braccia aperte.
Un abbraccio fortissimo a presto!!! <3 <3
Veramente spettacolari!!!!Complimenti, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaGrazie sei gentilissima!!
EliminaUn bacione a presto!!
Che belli, tesoro e sicuramente sublimi!
RispondiEliminaSei grandeeeeeeeeeeee è tanto brava :D
T.V.TANTO.MA TANTO BENE!
La tua amica del cuore
Antonella.
Anch'io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaMeravigliosi biscottini, mettono subito la voglia di provarli !Bellini veramente .
RispondiEliminaBrava Pat , te li copio sicuro , adoro sperimentare frolle nuove.
Un bacione.
Frolla buonissima prova.
EliminaGrazie, un bacione grande anche ate cara Vivi!!
Cara Pat, complimenti, i tuoi biscottini sono bellissimi e veramente invitanti..poi questa frolla al miele dev'essere fantastica perchè di sicuro più leggera di quella preparata con il burro....
RispondiEliminasalvo la ricetta nel pc e conto di provarla non appena finisce l'Estate, in quanto con questo caldo è (per me) impensabile accendere il forno!!
Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!
Un bacione!!!:)
Rosy
Grazie a te cara Rosy e sempre un piacere leggerti!!!
EliminaUn bacione grande!
strepitosi questi biscotti, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazieeeee!!!
EliminaUn bacione anche a te!!!
Questi biscotti Pat sono buonissimiiiii
RispondiEliminaGrazie Laura per la tua gradita visita!!!
EliminaWOW la provo, nel frattempo mi iscrivo tra i tuoi lettori, non voglio perdermi altre delizie simili!!
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EliminaChiara sono felice della tua conoscenza!!!
EliminaUn bacio e grazie ancora per esserti iscritta nei miei lettori.
Ciao Pat, interessante questa pasta frolla con l'olio al posto del burro. Da provare. I tuoi biscottini hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaA presto, Ada :)
wow... mi piace molto questa frolla, questi biscottini sono troppooooooo invitanti! Bravissima............ un bacione carissima!!
RispondiEliminaLi ho visti solo ora,complimenti per i tuoi bellissimi biscotti.
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