Ingredienti:
450 g farina
300 g zucchero
1 limone
1/2 bicchiere olio oliva
1/2 bicchiere latte
3 uova intere
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
450 g farina
300 g zucchero
1 limone
1/2 bicchiere olio oliva
1/2 bicchiere latte
3 uova intere
1 pizzico sale
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, la farina, il latte, la buccia del limone grattato e in ultimo il lievito ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella inserire il composto e mettere sopra un po di zucchero semolato e la granella.
Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, la farina, il latte, la buccia del limone grattato e in ultimo il lievito ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella inserire il composto e mettere sopra un po di zucchero semolato e la granella.
Far cuocere per 30 minuti a 180° circa.
Un bacio a tutti e buona Domenica!!!
carissima Pat questo ciambellone e' una vera delizia ,hai ragione ti riporta in dietro nel tempo ,una fettona la mangerei anche adesso ...un abbraccio e felice domenica.
RispondiEliminaMaria sono felicissima anzi super felice di leggerti!!!
EliminaGrazie cara un bacio.
le ricette tradizionali sono sempre le migliori!!!! brava!!!
RispondiEliminaGrazie Marinuccia!!
EliminaCiao a presto!
E' quasi l'ora della merenda!Una bella fetta la gradirei!Semplicissimo e buonissimo!Baci,Rosetta
RispondiEliminaRosetta sarebbe bellissimo fare merenda insieme!!
EliminaUn bacione a te.
A me le ciambelle non riescono mai! Né col buco, Né senza!
RispondiEliminaOra sto provando con un altra, ma già ho visto che la mia forma è troppo grossa rispetto agli ingredienti usati....Che nerviiiiiiiiii!
Buona domenica carissima =__^
hahahahah July sei troppo forte!!!!!!
EliminaUn bacione grandissimo mia simpatica amica.
Cara Pat, complimenti per questa buonissima ciambella, adoro questo tipo di torte da consumare a colazione e la tua è bellissima, ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissima!!! Bravissima Pat, e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta, ,mi viene troppa voglia di assaggiare la fetta che vedo in foto, talmente è invitante...
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!:)
Rosy
Si cara Rosy anch'io adoro fare la colazione la mattina, specialmente il Sabato e La Domenica con una bella fetta di dolce come questo.
EliminaUn bacio grande.
Il ciambellone e un dolce sempre gradito anche per il ricordo della nonna che lo faceva sempre, il tuo e splendido bravissima e' così lievitato che quasi non entra nel porta torta spettacolo !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))))
Buona domenica tesoro :D
RispondiEliminache meraviglia, fare colazione con questo splendore è il massimo!!!
Sai io al mattino devo sedermi, connettere col mondo :D fare una buona e sana colazione, e partire alla grande...
A volte sento amici che dicono ... mi chiedo come facciano 0_0 io non ci riuscirei maiiii.
Complimenti sei bravissima, e queste foto sono splendide!
Bacioni con mille abbracci!
La tua amica Antonella.
Patrizia carissima , adoro i ciambelloni , il tuo è favoloso bello alto!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio!
Sono felice di averti conosciuto e di aver trovato il tuo blog! Trovo difficoltà anche nel realizzare ricette relativamente semplici come il ciambellone...il tuo è perfetto!
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
E' vero carissima, la semplicità del tuo ciambellone fa tornare indietro nel tempo anche a me, sa di cose semplici di casa, è buonissimo! E ti è venuto una meraviglia, ottima colazione ti sei regalata, brava la mia Pat :) un bacione grande grande
RispondiEliminawow questa sì che si chiama colazione!
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