domenica 8 settembre 2013

Patatine croccantine

Buona Domenica miei dolcissimi angioletti!!!
Queste patate sono buonissime croccantissime e si  presentano molto bene.
 Hanno un solo difetto "possono portare dipendenza"!! 
Grazie alla mia amica Elisa Aggiungi un posto a tavola .
Un bacio 
Ingredienti:
500 gr. di patate di misura medio-piccola
sale 
olio evo
rosmarino
uno spicchio d'aglio in camicia


Procedimento:
sbucciare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
In una pentola portare l'acqua a bollore, inserire le patate e farle lessare per 5 minuti.
Una volta scolate farle un po' raffreddare, rigarle nella parte alta con una forchetta, condirle con l'olio sale rosmarino, sistemarle in una teglia con carta forno, con la parte piatta della patata verso il basso.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa devono diventare dorate.
Buon appetito!!!!!!!!!!



17 commenti:

  1. E' proprio il caso di dire:"Tutti pazzi per le patate"Baci e buona domenica!Rosetta

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    1. Un bacione grande anche a te Rosetta e grazie per la tua visita!!

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  2. Semplice è buonissime, te la copio di corsa!
    Buon inizio settimana!

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    1. Provale July che sono davvero buonissime!
      Un bacione

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  3. Buonissime!!!! Adoro le patate al forno e queste sono eccezionali!!!!Complimenti Pat!!:) hanno un aspetto troppo invitante.... Volevo solo sapere se in questa preparazione utilizzi il forno con modalità statica o ventilata..ti ringrazio in anticipo per la risposta...
    un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

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    1. Rosy io ho usato il forno statico.
      Un bacione grande, grazie per essere passata da me!

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  4. Ciao Pat, che buone le patate al forno , cosi' tagliate a meta' non le ho mai provate, ma se dici che sono croccantissime la provero' presto!
    Un abbraccio, Vivi.

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    1. Buongiorno mia cara!!!!
      Provale perchè sono veramente molto molto croccanti.
      Un abbraccio anche a te.

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  5. Anch'io amo le patate le tue mi fanno una gola . Non avevo mai pensato di rigarle con la forchetta in questo modo sono decisamente più invitanti, anche l'occhio vuole la sua parte.......
    Buona settimana :-))))

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    1. Anche a te Nadia!!
      Un bacione a presto!!!

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  6. Che buone :) sai Patrizia cara, io adoro le patate in qualsiasi forma di cottura siano, io le adoro!
    Bravissima come tutte le prelibatezze che prepari :)
    ti abbraccio forte, forte.

    Antonella.

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  7. Non ho mai fatto le patate in questo modo ! A vederle viene l'acquolina ! Le proverò sicuramente
    A presto

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  8. Mmm...sembrano buonissime!!!
    Le voglio provare subito!!! Cioè domani!
    Brava, complimenti, belle belle!

    Passa : la vie est belle

    Kiss

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  9. Ciao complimenti quante stupende ricettine salate!!10 e lode! Sicuramente a presto vale

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  10. Ps mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!:)

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  11. Ma che belle queste patate, davvero stuzzicanti. Ti ringrazio di esserti unita al mio blog, contraccambio con piacere.
    Davvero graziosi questi cuori che cadono dall'alto

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