Eccolo che ne dite...non è bellissimo?!
un fiore di pasta brioche!
morbidissimo sofficissimo!!
La ricetta vista qui.
Ingredienti:
500 g di farina manitoba
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 g di burro
180 ml di latte tiepido
1 cubetto di lievito (io metà)
1 limone
per il ripieno
nutella
Mettere la farina nella planetaria, aggiungere le uova, lo zucchero la buccia del limone grattugiata e il burro fuso.
A parte intiepidire il latte aggiungerci il lievito sbriciolato, azionare la planetaria aggiungere a filo il latte, impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Far lievitare per un'ora coperto da pellicola trasparente, nel forno spento con la luce accesa.
Prendere l'impasto trasferirlo su un piano e dividerlo in quattro, con il mattarello stendere quattro sfoglie sottili, mettere sotto alla prima sfoglia la carta forno e farcirlo con la nutella
sovrapporre il secondo disco e procedere allo stesso modo, fino all'ultimo disco che non deve essere farcito nella superficie, tagliare i dischi prima in quattro
poi in otto e in fine in 16
a questo punto prendere due spicchi ed effettuare due giri dal centro verso l'esterno, ripetere su tutti gli spicchi, unire le punte interne dei petali e girare di sotto le punte esterne.
con un tuorlo d'uovo e un goccio di latte spennellare tutta la superficie.
Far lievitare di nuovo per un'ora, sempre nel forno spento.
Far cuocere a forno a 180 ° per 20 minuti circa, deve risultare ben cotto e dorato.
Un bacio alla prossima e buona Domenica!
E' bellissimo ma dev'essere anche buono visti gli ingredienti! Bravissima!
RispondiEliminaE' stata una colazione ottima.
EliminaGrazie Chiara!!
Un bacio
Ora ho capito come si fà a darle questa forma!Grazie angioletta Pat e buona domenica,baci,Rosetta
RispondiEliminaCiao Rosetta cara!!!!!
EliminaGrazie un bacione grande!!!
questa torta è M A G N I F I C A!!!!!!!
RispondiEliminaBrava, brava... mi segni subito la ricetta!!!
Troppo gentile grazie!
EliminaProvala e fammi sapere, un bacio!!
Che meraviglia, l'ho visto anche in versione salata girellando nell'web, sei stata davvero brava!
RispondiEliminaCara Pat, grazie per questa meravigliosa ricetta, mi viene troppa voglia di provarla...sei stata troppo gentile a inserire le foto (utilissime) di tutti i passaggi...è sicuramente buonissima e ha un aspetto veramente splendido e troppo invitante..inoltre si vede benissimo dalla foto che ha una consistenza soffice come piace a me:)bravissima!!!!:))
RispondiEliminagrazie mille per aver condiviso questa meravigliosa ricetta!!!:)
un bacione!!!
Rosy
Ohhh ma qst te la devo copiare per forza! Si, lo so che non mi verrà uguale, che di certo farò un pasticcio, però mi piace troppo....
RispondiEliminaOhhh da restare a bocca aperta per la meraviglia
Buon inizio di settimana =__^
Ciao Patrizia,
RispondiEliminama l'unica esclamazione che mi vien fuori è WOWWWWWWWWWW 0-0
è divinamente bella, buona assai, è particolare la realizzazione! Complimenti amica mia sei bravissimaaaaaaaaaaaaa!
Bacioni e buon inizio settimana
Antonella
Spettacolare!!! il tuo fiore intrecciato è bellissimo e perfetto!!! complimenti!!! bravissima!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
che dire ...domenica prossima vengo a casa tua per la colazione ahahaha ma è bellissimo e sicuramente buono da provare!!!!
RispondiEliminache meraviglia questo panbrioche! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa forma è bellissima e il condimento goloso è dir poco ! Avevo visto questo modo di tagliare e attorcigliare la pasta in un altro video e io ne ho fatto una versione salata, buona anche quella ! Complimenti !!!
RispondiEliminaottima!!
RispondiEliminaciao!
sono una new follower...
se ti va vienimi a trovare, http://alelablogger.blogspot.it/
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Ciao,vorrei provare questa ricetta però infornandola la mattina per la colazione.
RispondiEliminaVolevo sapere se posso preparare il tutto la sera,lasciarla lievitare poi metterla in frigo e tirarla fuori l'indomani per infornarla?
Ciao Enza,
RispondiEliminami dispiace ma non ho mai provato a farla così, ma ti dico che anche il giorno dopo è buonissima.
Un saluto