sabato 16 marzo 2013

Pizza rustica con tonno e sottaceti

Buon Sabato miei angioletti!

Questa ricetta viene sempre da una mia parente, in questo caso da mia cugina di Terni. E' un tipo di pizza al formaggio, simile al tramezzino, la ricetta prevede due buste di lievito pizzaiolo istantaneo,  sembrerebbero troppe, ma non è così!  Non si sente per niente il sapore del lievito, ed è buonissima,  si può farcire in mille modi, ottima anche il giorno dopo.


Ingredienti:
5 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere e mezzo di latte
1 bicchiere e mezzo di parmigiano
2 buste di pizzaiolo (lievitazione istantanea)
300 g di farina
maionese
1 scatoletta grande di tonno
sottaceti q.b.

Procedimento:
lavorare le uova con la frusta elettrica, aggiungere il latte, il bicchiere di olio e il parmigiano, aggiungere piano la farina e impastare sempre con la frusta, e per ultimo il lievito. 
Imburrare uno stampo (io ne faccio due di 25 cm), mettere a forno caldo 180° e cuocere per 20 minuti circa.
Quando è fredda, tagliare a metà e spalmare uno strato di maionese da una parte e dall'altra, nel frattempo mettere nel frullatore il tonno e i sottaceti, frullare tutto e quando diventa spalmabile inserirlo nella pizza. 
  

6 commenti:

  1. Deve essere davvero, davvero deliziosa, Pat! <3 Grazie per la ricetta, la voglio fare al più presto! <3 Buona domenica e un bacino! <3

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    1. Ciao Ely, provala sicuramente con te nascerà un capolavoro! <3
      grazie e un buona Domenica anche a te un bacio!!!

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  2. L'ho provata ed è deliziosa,anche i miei bambini l'hanno gradita,il che la dice luuuunga!

    Un abbraccio e buona domenica cara Patrizia!

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    1. Si mi ricordo ti venne benissimo!
      grazie Elisa, un bacio a te e ai tuoi bambini!

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  3. Buona domenica Pat, che meraviglia :) ho una voglia sfrenata... dev'essere di una bontà stratosferica :) appena perdo qualche kilo di troppo, la devo provare assolutamente! Queste sono le pizze che ama il mio Francesco :) un baione e tanti, tanti complimenti!

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    1. Ciao mia dolce amica bella!!!
      Buona Domenica a te e al tuo Francesco, provala è veramente gustosa.
      Un bacio grande!!

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