Ciao miei angioletti!
Ormai lo sapete, io amo fortemente con tutta l'anima fare colazione nel week end con dei dolci casarecci, per questo ho preparato questi magnifici cornetti molto leggeri e soffici, una ricetta preparata più volte, datami dalla mia amica Aryanna.
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina Manitoba
20 g di lievito
latte q.b.
80 g burro
60 g zucchero
vanillina
sale
Procedimento:
fare un crescito con 200 g di farina 00, 10 g di lievito, 1 cucchiaio di zucchero (preso dai 60 g), e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido, liscio e compatto. Far lievitare 1 ora.
Fare un altro impasto con 200 g di Manitoba, 10 g di lievito, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, vanillina, sale e latte tiepido quanto basta. Questo impasto deve risultare molto, molto morbido, quasi difficile da lavorare. Aiutarsi infarinando le mani e lavorare a lungo fino a che l’impasto non si incorda bene.
Ora amalgamare perfettamente i due impasti lavorando a lungo.
Far lievitare 2 ore.
Dare la forma dei cornetti e far lievitare nuovamente per un'ora. Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Un bacio alla prossima!!!!
Ma quanto sono soffici vengo anch'io domani i mattina a fare colazione !!!!
RispondiEliminaBuona domenica :D
Buongiorno Nadia, vieni ti aspetto con piacere!!!
EliminaUn bacio e buona Domenica anche a te.
Che meraviglia Pat, sono sofficiosissime!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e buo fine settimana
Carmen
Grazie, sono felicissima che ti piace questa ricetta.
EliminaUn bacio e buona Domenica!!
Sofficissimi, meravigliosi e assolutamente da provare!!! Sono sicuramente buonissimi e la ricetta mi ispira tantissimo..vorrei averli domani a colazione:)
RispondiEliminaun bacione, buona domenica e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:)
Rosy
Grazie Rosy cara, provali e fammi sapere.
EliminaUn bacio e buona Domenica anche a te!!!
Veramente invitanti! Brava Patrizia!
RispondiEliminagrazie Paola!
EliminaUn bacio.
Sai che appena leggo qll 2 parole:"sena uova" , per me magiche, sono irrimediabilmente attratta? Ricetta slavata, la proverò
RispondiEliminaChe belli, si vede anche dalle foto che sono super sofficiosi! Bravissima!
RispondiEliminaciao patrizia, grazie mille della visita!! Mi fa molto piacere avere scoperto il tuo angolo dolce e penso che passerò da qui molto spesso! :) Buona notte,serena
RispondiEliminabelli soffici, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi sono segnata tra i tuoi lettori, perchè hai devvero un bel blog con ricettine golosissime!!!
RispondiEliminaciao pat, grazie della visita al mio blog.
RispondiEliminache goloso blog che hai!! mi sono iscritta ai tuoi followers, ti seguo!!
baci buona giornata!!
Che bella ricetta tesoro 0-0 complimenti alla mia bellissima amica!
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaaa!
Bacioni.
Che bontà golosa, me li prendo un paio per domani !!
RispondiEliminaBravissima buona serata!
un blog pieno di dolcezze, grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaancora complimenti per il blog.
a presto Nahomi
ciao grazie di essere venuta a trovarmi , sono molto contenta di aver tyrovato il tuo blog è veramente "dolcissimo e pieno di belle ricette. Io adoro i dolci e mangiarli quindi non ti arrabbierai se ruberò qualche tua ricetta!!!!!
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