Vi voglio fare i miei auguri di una serena e buona Pasqua a tutte voi! con questa ricetta primaverile, presa dal bellissimo blog di dolci a go go.
Un bacio grande!!!!!!
per la crema pasticcera ho fatto la mia questa.
poi per la mousse di fragole
380 di fragole
200 di zucchero
8 g di colla di pesce
200 di panna fresca
2 cucchiaia di succo di limone
200 di zucchero
8 g di colla di pesce
200 di panna fresca
2 cucchiaia di succo di limone
Frullare le fragole con lo zucchero e il limone, nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce per 15 minuti circa, dopo strizzarla e scioglierla in 3 cucchiaia di frullato di fragole (io lo scaldato un po’) poi ho unito il frullato dentro.
A parte montare la panna e aggiungere
Assemblaggio: versare nei bicchieri la crema pasticcera ,poi il frullato di
fragole e in ultimo la mouse con panna e fragole decorare con fragole a pazzetti e cialdine.
per le cialdine
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 100gr zucchero
- 100gr albumi
- 100gr farina setacciata
- ½ bustina di vanillina
Montare assieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea; a questo punto aggiungere la farina, la vanillina ed, in ultimo gli albumi leggermente sbattuti (non devono essere montati a neve!). Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, la cui consistenza dovrà essere simile a quella di uno yogurt.
- 100gr zucchero
- 100gr albumi
- 100gr farina setacciata
- ½ bustina di vanillina
Montare assieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea; a questo punto aggiungere la farina, la vanillina ed, in ultimo gli albumi leggermente sbattuti (non devono essere montati a neve!). Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, la cui consistenza dovrà essere simile a quella di uno yogurt.
Raccogliamo quindi un cucchiaio di impasto per volta e versiamolo
su un vassoio ricoperto di carta da forno lasciando tra una cialda e l'altra
una decina di centimetri. Spalmiamo bene le nostre montagnette di pastella fino
ad ottenere dei dischetti il più sottili possibile; il diametro dei dischetti
dipenderà dal gusto personale o dall'utilizzo che se ne vuole fare.
Inforniamo, nel forno caldo a 200°, e lasciamo cuocere per circa 4 minuti, fino a che i bordi non inizieranno a dorarsi.
Inforniamo, nel forno caldo a 200°, e lasciamo cuocere per circa 4 minuti, fino a che i bordi non inizieranno a dorarsi.
Imma è fantastica e tu sei stata bravissima! Che coppette deliziose e allegre! Fresche e primaverili! Un abbraccio e felicissima Pasqua tesoro! :D
RispondiEliminaGrazie Ely cara sei sempre dolcissima!
EliminaBuona Pasqua a te e famiglia!
Un bacione!
Che belle queste coppe ! Sicuramente saranno una delizia!!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua!!
Si sono veramente buone!!
EliminaGrazie Mary e buona Pasqua anche a te!!
ciao Patrizia queste coppe sono meravigliose...auguri pr una felice e serena Pasqua a te e in famiglia.
RispondiEliminaGrazie Maria, auguro anche a te e famiglia una serena Pasqua.
EliminaUn bacio.
Pat, che delizia :) sono uno spettacolo per la vista ed il palato!
RispondiEliminaBravissima e auguri anche a te tesoro bello!
Anto :)
Antonellina cara....... che foto wow sei bellissima!!!!
EliminaUn bacio grande grande grande grande grande!
Ciao Pat, che meraviglia la tua ricetta..queste coppette sono bellissime e di sicuro buonissime, gli abbinamenti che le caratterizzano mi piacciono tantissimo!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua!!
Rosy
Ciao Rosy, sono felice che ti piace la mia ricetta.
EliminaUn bacio e ancora buona Pasqua!!!!
Ah che bella immagine primaverile queste coppette!
RispondiEliminaAuguri di buona pasqua anche a te! :)
Buonissime sanno di primavera,anche se purtroppo é ancora lontana :(
RispondiEliminaUn abbraccio e un augurio di cuore di una Serena e Gioiosa Pasqua!
Devono essere deliziose queste coppe, speriamo che portino davvero la primavera, complimenti e auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!!!
RispondiEliminaConosco il blog di Imma , e' una garanzia e le tue coppette sanno di primavera e sono super golose con quei biscottini!Brava .
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Patrizia.
A presto , Vivi.
viviincucina
Queste coppette sono deliziose! Complimenti e ancora un mondo di auguri!
RispondiEliminaSai che questi bicchierini sono proprio invitanti? Veramente golosi! Mi unisco con vero piacere al tuo blog!!! a presto Marina
RispondiEliminaGrazie tesoro :) mi fai arrossire :) ti abbraccio forte, forte!
RispondiElimina