Per restare in tema, vi voglio far vedere questa ricetta che ho fatto per il periodo di Pasqua, è una pizza tipica napoletana, semplice e gustosa.
La ricetta l'ho presa nel sito "il ricettario di Bianca" è una ricetta di naplesdream.
Ingredienti:
Per la pasta usiamo impasto base per la pizza
15 uova (io 8)
100 g di salame a pezzi
100 g di prosciutto a pezzi
100 g di formaggio dolce a pezzi
formaggio
olio
pepe
sale
Preparazione ripieno:
In una ciotola mettiamo le uova e le lavoriamo con il sale il formaggio ed il pepe ed un po' di olio, poi aggiungiamo il salame, il formaggio dolce e il prosciutto che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti.
Preparazione:
In una teglia ben spessa mettiamo un po' di olio e facciamo uno strato con la pasta per la pizza, questa operazione è molto delicata, visto che dobbiamo far uscire lo strato di pasta fuori dalla teglia, poi mettiamo l'impasto che abbiamo preparato e ricopriamo con altro strato di pasta, e richiudiamo il tutto facendo appiccicare lo strato di pasta della base con quello superiore, poi spennelliamo il tutto con dell'olio e bucherelliamo la superficie.
Cottura:
Far cuocere per circa 40 minuti in forno a 200°
Per la pasta usiamo impasto base per la pizza
15 uova (io 8)
100 g di salame a pezzi
100 g di prosciutto a pezzi
100 g di formaggio dolce a pezzi
formaggio
olio
pepe
sale
Preparazione ripieno:
In una ciotola mettiamo le uova e le lavoriamo con il sale il formaggio ed il pepe ed un po' di olio, poi aggiungiamo il salame, il formaggio dolce e il prosciutto che precedentemente abbiamo tagliato a cubetti.
Preparazione:
In una teglia ben spessa mettiamo un po' di olio e facciamo uno strato con la pasta per la pizza, questa operazione è molto delicata, visto che dobbiamo far uscire lo strato di pasta fuori dalla teglia, poi mettiamo l'impasto che abbiamo preparato e ricopriamo con altro strato di pasta, e richiudiamo il tutto facendo appiccicare lo strato di pasta della base con quello superiore, poi spennelliamo il tutto con dell'olio e bucherelliamo la superficie.
Cottura:
Far cuocere per circa 40 minuti in forno a 200°
Bellissima e deliziosa, Pat! :D Sei proprio bravissima! Un bacio e buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao dolce Ely buon pomeriggio anche a te!!
EliminaGrazie e un baciotto!
Che bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti...dal nome mi aspettavo un'altra torta ed invece..mi hai stupita...non ne avevo mai sentito parlare...
Un abbraccio
monica
Ciao Monica, grazie per la visita!!
EliminaUn bacio
ti seguo con molto piacere, pssa a trovarmi se ti va
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/
Ciao grazie!! corro a vedere il tuo blog!
EliminaTi è venuta benissimo, brava Pat =_^
RispondiEliminaGrazie July sei un tesoro!!
EliminaCiao Patt, che meraviglia :) mi è venuta fameeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaBravissima ti abbraccio forte!
Buonasera dolce amica!!
EliminaUn bacio e un abbraccio grande anche a te!!
<3 <3 <3
ciao Pat ,complimenti e' davvero deliziosa,grazie per la ricetta...un abbraccio.
RispondiEliminaMaria sono felice che sei passata da me!!
EliminaGrazie e un bacione!
Ma che buona!!!!!!!
RispondiEliminaSono passata molto volentieri a ricambiare la visita!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaA presto!
Ciao Pat, sono Rosy di Non solo cucine isolane, grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
RispondiEliminaSono passata qui da te, ho visitato il tuo blog e mi è piaciuto tantissimo!!!
Le ricette che proponi mi piacciono molto, compresa questa buonissima torta salata!!
Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguirò con piacere!!
Baci
A presto!
Rosy
Ciao Rosy è un piacere averti qui!!
EliminaGrazie a presto!!
Un bacione
Ciao Pat ,sono passata a vedere il tuo blog ,e mi è piaciuto tanto ! Anche a me piace decorare i dolci !
RispondiEliminaMi sono iscritta con piacere ! Ti va di ricambiare ! Ti aspetto!
Ciao Pat che buona questa pizza!!!!!
RispondiEliminaBacioni
e' formidabile questa pizza, ciao felice giornata!!
RispondiEliminaCiao Pat, grazie per la tua visita, scopro che hai un blog neo-nato :) Quindi ti faccio di cuore un grosso in bocca al lupo per questa avventura e tanti complimenti per questa bella piazza pasqualina. Ti seguo, alla prossima!
RispondiEliminaCiao Pat!!! Che bontà, adoro le ricette della tradizione, se poi sono così gustose... ancor di più!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Adoro le torte salate e questa deve essere buonissima!!
RispondiEliminaun abbraccio Francesca
Stupenda cara Pat tutta da provare!!
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima un bacione grande!!
Anna
Ciao Pat! Questa versione della pizza Pasqualina non la conoscevo! Sembra buonissima! :)
RispondiEliminaUn bacione e a presto!
Pat ma che buona questa torta!!! Mi stuzzica molto la tua versione e sotto la festa non poteva a mancare assolutamente!! Inizio a farti già tanti cari auguri di buona Pasqua cara..e grazie per l'accoglienza..sono davvero contenta di essere tornata!!!
RispondiEliminabaciii
Ciao Pat, passo per augurarti Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaE' bellissima e te la copierò il giorno di Pasquetta! Sì sì ....
RispondiEliminaBuona Pasqua, cara Patrizia, e tanti baci!