sabato 23 febbraio 2013
Torta pasticcio del Salento
Ciao e Buon inizio week end!! Oggi vi posto una ricetta dal sapore caldo e solare come le persone del Salento.
Un bacione!!
Ingredienti:
550 g di farina
300 g di zucchero
250 g di burro
250 g di amarene sciroppate
5 uova
1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo
sale
crema pasticcera circa (1 litro di latte)
Procedimento:
lavorate il burro a pezzetti con 500 g di farina, fino a ottenere un composto sbriciolato; impastatelo con 250 g di zucchero, 5 tuorli, metà della scorza grattugiata di limone, il lievito e un pizzico di sale. Formate una palla, copritela e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete metà della pasta in una sfoglia sottile e usatela per foderare uno stampo di 26 cm e riempitela con la crema fredda; distribuitevi sopra 200 g di amarene e irroratele con poco sciroppo.
Dividete la pasta rimasta in strisce, disponetele a griglia sulla torta e infornate a 170° per 45 minuti. Spolverizzate la torta fredda con zucchero a velo e mettete un’amarena in ogni apertura della griglia
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Che buona questa torta :) tesoro bravissima! Ti auguro una bellissima domenica di sole bacioni!
RispondiEliminaBuona Domenica anche a te mia dolce amica!
EliminaChe torta golosaaaaaa!Ancora non l'ho provata ma ogni volta che mi capita di vederla sul Rice mi viene una vogliaaaaaaa!Buon fine settimana cara Pat!
RispondiEliminaCiao Elisuccia!!!
EliminaProvala e fammi sapere, buon fine settimana anche a te un bacione!
Ciao Pat, eccomi qui non potevo mancare,tanti auguri per questa nuova avventura,ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Grazie Francesca! sono molto felice della tua presenza nel mio blog, grazie ancora un bacione grande!
EliminaChe bontà tesoro dolcissima amica mia!!
RispondiEliminaBuona domenica
un bacione !
Un bacione grande anche a te Anna!!
EliminaGrazie sie dolcissima anche tu!! <3
Strepitosa!!!! Questa la devo fare al più presto!
RispondiEliminaBacioni!
Provala e fammi sapere.
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' la prima volta che non capito in un blog di cucina "per caso". Di solito giro in cerca di ricette e finisco in posti interessanti, oggi son qui su suggerimento di Antonella, come sempre, lei è una garanzia. Ti seguo volentieri.
RispondiEliminaBuonissima la torta,ma ho sempre mangiato i pasticciotti all'amarena, (la versione mono) che sono squisitissimi
Ciao July! piacere di conoscerti è sempre una felicità poter condividere una passione, spero di rivederti presto!
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