giovedì 28 febbraio 2013
Torta Sacher
Buongiorno a tutti come state?
Oggi vi faccio vedere questa ricetta della Sacher, che ho fatto diverse volte e devo dire che ha riscosso successo, l'ho presa dal ricettario di Bianca ed è una ricetta pubblicata da Katy85.
Bacioni!!
Ingredienti:
Base:
113 g farina
113 g zucchero
113 g burro
188 g uova
mezza bustina (8 g) di lievito per dolci
113 g cioccolato fondente
23 g latte
Farcitura:
113 g di marmellata di albicocche
Copertura:
Ricetta originale:
113 g cioccolato fondente
75 g zucchero a velo
22 g di acqua
Ricetta che uso io:
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna
Procedimento:
per la base, far fondere a bagnomaria il cioccolato col latte. Intanto lavorare le uova con lo zucchero. Unire la farina alternando col burro fuso. Lavorare bene. Unire il cioccolato. Per ultimo il lievito. Lavorare bene. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti (la ricetta dice 30, ma a me ce ne sono voluti 40)
Quando è cotta, far raffreddare bene, tagliare in due e farcire con la marmellata. Fare questo lavoro preferibilmente aiutandosi con un cerchio apribile. La ricetta che ho usato io non vuole la spennellata di marmellata sopra, ed io non l'ho messa. Mentre si fa la glassa tenere in freezer, così rassoda bene.
Per la glassa, la ricetta originale prevede di fondere il cioccolato a bagnomaria. Poi di unirvi lo zucchero a velo e fuori dal fuoco l'acqua.
La ricetta che uso io prevede di portare a bollore la panna e versare sul cioccolato mescolando finchè è fuso bene.
Versare la glassa sulla torta messa su una gratella, così che se c'è glassa in eccesso possa colare su un piatto messo sotto la gratella. Mettere in frigo a rassodare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
La Sacher è la mia torta preferita che buona!!
RispondiEliminaE' perfetta bravissima!
Buon pomeriggio !!
Ciao Anna, grazie sei sempre molto gentile !
RispondiEliminaUn bacione.
No ma che meraviglia :) Pat ma lo sai che tutte le torte che ho realizzato, la Sacher mi manca proprio nel mio bagaglio goloso :)?.
RispondiEliminaMa appena posso voglio provare la tua creazione, inizio a leccarmi i baffi sin d'ora ha ha ha ha!
Ti abbraccio forte, forte e continua a riempire il tuo bellissimo quanto goloso blog! Buona domenica!
Anto.
Buongiorno mia dolce amica!!!!!! <3 <3 <3
EliminaSiiiiiii che felicità ispirare te!!!!
Un mega bacione e buona Domenica anche a te!
Una torta dal sapore intrigante, i sapori si accoppiano alla grande
RispondiEliminadando un gusto deciso e insieme delicato....
Adatta ai "dolcidipendenti" come me! :-))
Grazie amore mio!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche se so che sei di parte! :) <3 <3
Un vero e proprio attentato! Bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie Rita!!
Eliminaè da una vita che cercavo una ricetta della glassa con zucchero e acqua.Risulta abbastanza solido vero?lo riutilizzerò di sicuro e comunque la sacher è tra i miei dolci preferiti se non il mio dolce preferito!
RispondiEliminaCiao Marcella io ho fatto la glassa con la panna non ho provato la glassa con l'acqua come nella ricetta originale, ma spero di esserti stata utile.
RispondiEliminaUn bacione
Wow, è la mia ricetta questa... mi fa piacere che tu l'abbia apprezzata ;-P
RispondiEliminaCiao Katy sei tu??
EliminaChe onore!!!
grazie di essere passata, tu hai un blog?
Un bacio a presto.